• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 372)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 978)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 424)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 098)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 411)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Здоровье детей рожденных после ЭКО

zdorove-detej-rozhdennyh-posle-ekoМноголетняя всемирная практика использования вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) доказала, что здоровье детей, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), ничем не отличается от здоровья остальных детей, зачатых естественным способом. Как и обычные дети, ЭКО малыши в первый год жизни требуют внимательного и тщательного наблюдения, так как этот период самый рискованный с точки зрения здоровья, необходимо контролировать развитие и рост ребенка. Тем не менее, наблюдение за развитием ЭКО детей имеет ряд особенностей.

Внимание родителей

Одной из ключевых особенностей является повышенное внимание родителей к ЭКО деткам. Это имеет вполне логичное объяснение, ведь для их появления на свет было затрачено много усилий. Родителям важно подобрать хороших специалистов для наблюдения за ребенком, как педиатров, так и врачей узкого профиля. У родителей должна быть возможность в любое время обратиться с интересующими вопросами. Также нужно пройти все необходимые обследования, даже те, которые не являются обязательными по медицинским стандартам для ребенка такого возраста. Это поможет отбросить все сомнения по поводу здоровья малыша.

В данной ситуации лучше обратиться к специалистам в частную клинику, так как в государственных поликлиниках могут не оказать того необходимого внимания, а повышенное беспокойство родителей может быть воспринято как излишняя тревожность.

Репродуктивные вопросы

Следующей ключевой особенностью в наблюдении за здоровьем ЭКО детей являются репродуктивные вопросы. Случается такое, что один из родителей может носить наследственную патологию. В этой ситуации необходимо более тщательно наблюдать за этой стороной развития ребенка с самого рождения. При этом желательно сотрудничать с репродуктологом, который ранее вел будущих родителей.

Генетические вопросы

Также особенностью наблюдения за здоровьем ЭКО малыша до года, которой нельзя пренебрегать, является генетика. В ряде случаев к процедуре искусственного оплодотворения обращаются, когда у будущих родителей имеются какие-либо генетические нарушения. В такой ситуации необходимо с рождения провести скрининговые тесты, проконсультироваться с врачами-генетиками.

Выбирая клинику для наблюдения за здоровьем ЭКО ребенка, контролем его роста и развития, стоит узнать, какие программы имеет учреждение, перечень профильных докторов, возможность делать различные анализы и процедуры, проанализировать стоимость услуг. Если клиника предоставляет безлимитный вариант обслуживания, включающий анализы, УЗИ, осмотры и т.п., то, возможно, этот вариант будет наиболее удобным.




Похожие статьи:

Дети, рожденные с помощью ЭКО

deti-eko
Вокруг детей, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), существует множество мифов. Говорят, что ЭКО дети имеют отклонения в

ЭКО: дети из пробирки

eko-deti-iz-probirki
Важность ЭКО протокола для бесплодных пар сложно недооценить. Ведь именно благодаря ЭКО искусственному оплодотворению не одна тысяча семей