• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Криоконсервация — зачем она нужна?

КриоконсервацияКриоконсервация – это один из прогрессивных методов, который используется в репродуктивной медицине. Он нужен для того, чтобы сохранить клетки или ткани, которые могут понадобиться для использования в дальнейшем.

В качестве биоматериала, который в основном подвергают криоконсервации, выступают эмбрионы, ооциты, эякулят, яичниковая ткань.

При криоконсервации в тканях и клетках временно останавливаются все биологические процессы. Существует два основных метода, которые используют, — витрификация и медленное замораживание. Каждый из них имеет свои особенности и используется для определенных целей.  

Под витрификацией подразумевают быстрое замораживание, т.е. образование особой структуры без процесса кристаллизации. В процессе медленного замораживания клеток и тканей из них удаляют жидкость, заменяя ее криопротектором.   

Криоконсервация эмбриона

Этот вид замораживания используется во время проведения протоколов ЭКО с целью сбережения эмбрионов для дальнейшего использования при их избыточном количестве.

Также криоконсервацию эмбрионов делают, если при проведении экстракорпорального оплодотворения существует риск получения гиперстимуляции яичников. Если программу проводят с использованием донорских ооцитов или привлекают суррогатную мать, замораживание эмбрионов также является способом подстраховки.

Криоконсервация яйцеклеток

Женские репродуктивные клетки подвергают криоконсервации в том случае, если пациентка готовится к оперативным вмешательствам, после которых получение клеток будет невозможным. Криконсервацию яйцеклеток проводят и перед лучевой терапией, чтобы получить качественный материал без последующих патологических изменений.

Также извлечение и консервация клеток, которые можно будет в последующем использовать для получения потомства, делают для сохранения фертильного возраста женщины. Другими словами, если она еще не готова заводить детей по каким-либо причинам, но хочет осуществить это позже, когда фертильность будет находиться на спаде.

Криоконсервацию яйцеклеток доктора советуют делать и тем женщинам, у которых существует риск раннего угасания фертильного возраста и раннему наступлению климакса по наследственным причинам или в ходе каких-либо заболеваний.

Криоконсервация спермы

Замораживание сперматозоидов проводится достаточно широко. Эти клетки достаточно хорошо переносят данную процедуру и сохраняют свое качество.

Криоконсервацию эякулята проводят в случае прохождения лучевой терапии, необходимости работы на вредных производствах и других подобных факторах. Также она необходима перед серьезными операциями, предполагающими отсутствие здоровых репродуктивных клеток в дальнейшем.

В ряде случаев криоконсервация используется перед запланированным протоколом ЭКО, на котором в положенный срок мужчина не сможет присутствовать. Тогда семенную жидкость извлекают заранее, замораживают и потом используют для оплодотворения.

Опыт мировой репродуктивной медицины показывает, что процедура замораживания дает впоследствии вполне качественные и жизнеспособные клетки и ткань, ничем не отличающиеся от обычных.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.