• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 478)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 640)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 254)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 682)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 289)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Зачем нужна криоконсервация?

Зачем нужна криоконсервация_мхВ современном обществе часто происходит так, что женщина не решается на рождение ребенка, пока не станет материально независимой, чтобы обеспечивать свое потомство. Она откладывает возможность стать матерью на более поздний период. Как известно, с наступлением возраста способность женского организма к выработке яйцеклеток постепенно снижается, фертильность угасает. Чтобы сохранить возможность иметь детей в зрелом возрасте, можно использовать метод криоконсервации, предварительно сохранив свои клетки, необходимые для зачатия. Таким образом, шансы иметь потомство после 40 лет значительно возрастают.

Технология криоконсервации основана на заморозке генетического материала, необходимого для получения потомства. Для этого используется жидкий азот, имеющий температуру -196 градусов по Цельсию. В результате заморозки в клетках останавливаются жизненные процессы, и предоставляется возможность их долгосрочного хранения. По наступлению необходимости материал размораживают и используют.

Методы криоконсервации

В зависимости от того, какие биологические характеристики имеют клетки, используют различные способы криоконсервации. Витрификация позволяет осуществлять замораживание мгновенно, минуя процесс кристаллизации. Более медленный способ предполагает постепенное удаление жидкости из материала, которая заменяется криопротектором.

Криоконсервация в ЭКО протоколе

Во время проведения протокола экстракорпорального оплодотворения происходит культивация эмбрионов. В большинстве случаев для увеличения шансов благоприятного исхода ЭКО количество полученных эмбрионов превышает необходимое. Те эмбрионы, которые остались не востребованными на данном этапе, можно подвергнуть криоконсервации. Если первая попытка протокола закончилась неудачей, замороженные эмбрионы подготавливают для повторного протокола. Такой подход позволяет избежать повторной стимуляции яичников для получения новых яйцеклеток, что снижает нагрузку на организм будущей матери и ускоряет проведение ЭКО протокола.

Криоконсервация спермы

Часто заморозке способом витрификации подвергают и сперму. Причин для этого более чем достаточно. Наиболее распространенными из них является откладывание зачатие потомства на более поздний период, переход на вредные условия труда, подготовка к оперативным вмешательствам и химиотерапии. В целом, рекомендации по замораживанию спермы сводятся к необходимости сохранить ее качество при вероятности наступления условий, которые могут на это повлиять.




Похожие статьи:

Внутриматочная инсеминация: показания и эффективность

vnutrimatochnaya-inseminatsiya-effectivnost
Процедура внутриматочной инсеминации заключается в искусственном введении в полость матки или цервикальный канал семенной жидкости, которую заранее подготавливают.

Как запланировать пол ребенка при ЭКО

kak-zaplanirovat-rebenka-pri-eko
Возможности современной медицины растут с каждым днем. И планирование пола ребенка уже не стало чем-то необычным и невозможным