• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 478)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 640)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 254)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 682)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 289)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Зачем нужен анализ на кариотип?

spectral_karyotypeЧто такое кариотип?

Кариотипом называют тип хромосом, который характерен для данного биологического вида. При комплексном обследовании пары, определение кариотипа имеет большое значение. Для этого делается специальный анализ, на основании которого доктор составляет картину генетических особенностей супружеской пары. И предлагается ряд вариантов для решения репродуктивных проблем.

В процессе анализа исследуются размер и число хромосом, их форма во взятом клеточном образце.

Если обнаружены дополнительные хромосомы или их части, выявлено отсутствие хромосом, — это может являться источником проблем развития органов и различных систем в организме. И внешне здоровый человек может иметь хромосомные изменения. В большинстве случаев это является причиной бесплодия, проблемой вынашивания ребенка, нарушений в развитии эмбриона.

Зачем делают анализ на кариотип?

Подобный анализ позволяет выявить множественные проблемы в развитии эмбриона, предотвратить наличие генетических изменений у ребенка, определить состояние хромосом у будущих родителей и их влияние на будущего малыша, определить пол ребенка.

Ранние пороки развития малыша видны уже на ранних стадиях беременности: синдром Дауна, Патау, аутизм и другие.

Кому нужен анализ на кариотип?

В идеальном случае, анализ хромосом нужно делать каждой паре, которая собирается заводить детей. Ведь ни один человек не может быть вполне уверен в своих генах.

С течением возраста вероятность хромосомных изменений возрастает. В особенности, если возраст будущих родителей возрастает и становится более 35-ти лет. Необходимость анализа на кариотип возрастает, если имели место выкидыши, задержки в развитии плода, бесплодие. При этом процедуру проходят оба супруга.

Если родители планируют завести второго ребенка, но в семье уже есть дитя, имеющее проблемы в развитии, жене и муже анализ на кариотип необходим. Также он нужен в случае наличия родственников у которых есть генетические хромосомные изменения. Также хромосомный анализ рекомендуется, если будущие родители часто попадают или попадали под влияние вредоносных факторов (активные загрязнения окружающей среды любых видов).

Сдача крови на кариотип

При классическом тесте анализа на кариотип используется венозная кровь. Ее требуется от 10 до 20 мл. Если проводится пренатальная диагностика, для анализа используют клетки из околоплодных вод или плаценты. В некоторых случаях берут также клетки головного мозга.

Кроме стандартного анализа на кариотип, существует новая прогрессивная методика SKY (кариотипирование спектральное). Она используется, если стандартная не дает результатов.

Наряду с хромосомным анализом для получения более точных данных, делают другие генетические тесты. Также достоверность результатов может подтверждаться взятием анализа крови у других членов семьи.