• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 917)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 728)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 882)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 097)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 087)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Что такое суррогатное материнство

суррогатное материнство украинаВ 2001 г. в медицине был принят термин «гестационный курьер», который впоследствии получил более простое и известное нам название «суррогатное материнство». Так Всемирная организация охраны здоровья положила начало и официально признала практику вынашивания ребенка третьей особой. Эта женщина не является родной для него по генетическим признакам. В формировании эмбриона участвуют репродуктивные клетки одного или обоих родителей. Причем установлено, что услугами суррогатной матери может воспользоваться не только бездетная семейная пара, но и мужчина или женщина, желающие иметь полностью или частично генетически родного ребенка.

Роль ЭКО для суррогатного материнства

С появлением методики экстракорпорального оплодотворения многие семьи получили возможность иметь желанных детей. Эта технология основана на использовании спермы будущего биологического отца и яйцеклетки матери для выращивания эмбриона, который в дальнейшем пересаживается к суррогатной матери для вынашивания и рождения. В большинстве случаев к ЭКО прибегают те пары, у которых проблема с продолжением потомства заключается в нарушении репродуктивной функции женщины. Это может происходить по ряду разных причин.

Практически использование программы суррогатного материнства необходимо для женщин, которые имеют нарушения в функционировании матки, ее отсутствии, изменения внутренних тканей матки, тяжелые заболевания соматического характера.

Законодательная поддержка

Кодексом Законов Украины суррогатное материнство всецело поддерживается. Права на ребенка закрепляются за биологическими родителями. Сурмама не несет ответственности перед ребенком и не имеет на него прав. Все условия, включающие оплату лечения, подготовку, обслуживание и вознаграждение за услуги для сурматери оговариваются в договоре, который заверяется нотариусом.

Кто может стать суррогатной мамой

Для того, чтобы вынашивать и давать жизнь чужому ребенку, женщина должна обладать отличным психическим и физическим здоровьем. Для этой роли подходят особы старше 18 и моложе 35 лет. Если женщина состоит в официальном браке, требуется также письменное согласие ее супруга. Будущей сурмаме нужно иметь как минимум одного здорового ребенка. Перед участием в программе она проходит тщательное медицинское обследование в Центре репродуктивных технологий.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.



1 комментарий “Что такое суррогатное материнство

  1. заявление мужа суррогатной матери на ее участие в программе суррогатного материнства, которое он подписывает в медицинском центре перед программой суррогатного материнства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *