• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 478)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 640)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 254)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 682)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 289)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Возраст для зачатия ребенка

vozrast-dlya-zachatiya-rebenkaС каждым годом в нашей стране «молодеет» возраст для возможности благоприятного зачатия малыша. С увеличением биологического возраста женщина теряет фертильность и произвести ребенка на свет естественным путем становится все сложнее. Отражается поздняя беременность и на процессе вынашивания и родов. Мужской возраст также влияет на вероятность быстрого зачатия.

Любопытно, что не существует какого-либо возрастного предела, который бы определял граничные года для быстрого зачатия и получения здорового потомства. Известно лишь то, что на это существенным образом влияет образ жизни обоих супругов, их личное здоровье, перенесенные или наследственные заболевания.

Благоприятный возраст для женщины

Статистика обращения пациенток в Центр репродуктивной медицины свидетельствует о том, что уже после наступления 36-ти летнего возраста могут возникать трудности с зачатием детей. Оптимальный же биологический возраст для того, чтобы стать матерью, находится в таких пределах:

— наступление первой беременности от 18-ти до 25-ти лет;

— возраст для беременности в целом – от 18-ти до 35-ти лет.

К 18-ти годам девушка полностью созревает, ее гормональный фон стабилизируется и она уже готова становиться матерью. Молодой организм еще достаточно здоров и не сталкивался с различными заболеваниями, которые могут неблагоприятно отразиться на зачатии, беременности, вынашивании и родах.

Если обратиться подробнее к оптимальному репродуктивному периоду у женщин, то мы получим следующие свидетельства этого:

— в молодом возрасте такая нагрузка на организм, как беременность, переносится легче и протекает с меньшими осложнениями;

— фолликулярный резерв яичников достаточен для того, чтобы беременность наступила естественным путем;

— вероятность наступления выкидыша в молодом возрасте более меньшая;

— вероятность развития патологий у плода генного и хромосомного характера существует достаточно редко у молодых мам и повышается с увеличением возраста;

— процесс родов у молодых рожениц протекает с меньшими осложнениями, т.к. кости таза более подвижны, а родовые пути имеют высокую эластичность.

Влияние возраста мужчины

Неутешительная медицинская статистика свидетельствует о том, что после наступления 40-ка летнего возраста 40% мужчин теряют способность стать отцом без использования вспомогательных методов репродуктивной медицины. Еще через пять лет лишь треть мужчин может зачать ребенка естественным путем.

Происходит это потому, что с течением возраста у мужчин вырабатывается все больше и больше сперматозоидов, которые имеют генетические повреждения. Снижается подвижность мужских половых клеток, которая так необходима для процесса зачатия. Есть множество случаев, когда у поздних отцов рождается ребенок со сложнейшими заболеваниями.

Оптимальным периодом для мужчины, который хочет стать отцом, является возраст от 20-ти до 35-ти лет. Именно в этот период можно получить здоровые половые клетки, необходимые для успешного зачатия и здорового потомства. Но не стоит забывать, что вне зависимости от возраста на качество мужской семенной жидкости могут повлиять такие факторы:

— злоупотребление алкоголем и никотином;

— перенесенные заболевания инфекционного характера;

— различные заболевания половых органов;

— снижение половой активности по разным причинам.




Похожие статьи:

Программа суррогатного материнства

Программа суррогатного материнства_мх
Суррогатное материнство – это один из методов репродуктивной медицины, который позволяет бесплодным парам обрести счастье стать родителями. Как

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и

Лапароскопия при бесплодии

laporoskopia
Современное общество все чаще сталкивается с проблемой – бесплодие среди молодых и зрелых семейных пар. В большинстве случаев