• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 526)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 442)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 761)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 052)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (973)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Возможно ли забеременеть во время климакса?

vozmozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-klimaksaКлимакс или менопауза, которая начинается у женщины с среднем с 45-50 лет, процесс естественный, природный. К этому возрасту у большинства уже есть дети взрослого или подросткового возраста. И с наступлением менопаузы женщины, которые ведут регулярную половую жизнь, перестают предохраняться так как считают, что беременность уже может не наступить.

С вопросом «могу ли я забеременеть во время климакса» к гинекологам обращаются все больше и больше женщин, т.к. современное «старшее» поколение молодо духом, прогрессивно и ведет активный образ жизни, в том числе и половой.

Скорее всего, что беременность после 45 является в ряде случаев нежелательной, особенно, когда уже взрослые дети. И стать родителями в эти годы захотят далеко не все. Поэтому во многих случаях женщины решаются на прерывание беременности, что нежелательно для организма вне зависимости от того, сколько лет женщине. Да и с морально-этической стороны аборт не является чем-то приемлемым.  

Изменения в организме во время климакса

Если женщина не готова становиться матерью в том возрасте, когда у нее начался климакс, нужно аккуратно относиться к вопросу предохранения от нежелательной беременности. Сам процесс климакса длится не один год, а от трех до пяти лет. В этот период происходит изменение гормонального фона и фертильность снижается. На снижение фертильности влияет уменьшение вырабатывания яйцеклеток, уменьшение фолликулов.

До момента окончательного наступления климакса, когда процесс формирования яйцеклеток полностью завершится, женщина все еще имеет возможность забеременеть, если не будет предохраняться.

С другой стороны, здоровая женщина может иметь самостоятельное желание завести потомство как можно более позже, но пока позволят ее репродуктивные способности. Обычно это происходит тогда, когда женщина строит карьеру, добивается финансовых успехов и хочет войти в материнство полностью состоявшейся личностью. В таких случаях необходимо регулярно посещать гинеколога, следить за регулярностью менструального цикла, отказаться от вредных привычек чтобы продлить фертильный возраст, сдавать анализы на гормональный фон и, в частности, на состояние гормона ФСГ.

Определение беременности при климаксе

Как правило, женщина не ожидающая беременности во время климакса, может сразу не определить, что она наступила. Первые признаки беременности могут классифицироваться как естественная перестройка организма перед наступлением менопаузы. Поэтому чаще всего положительный тест или вывод гинеколога является огромным сюрпризом для каждой женщины за 45 лет.