• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Внутриматочная инсеминация — шаг к будущему ребенку!

внутриматочная инсеминацияСовременные методы репродуктивной медицины направлены на то, чтобы осуществить желание бесплодных пар иметь собственное потомство. Они широко используются в тех странах, где разрешена репродукция и все, что с ней связано.

Технология внутриматочной инсеминации – один из наиболее простых и старых вспомогательных методов, который направлен на решение проблемы бесплодия, если есть ограничения как со стороны женщины, так и со стороны ее партнера.

При процедуре ВМИ сперма вводится искусственным способом в матку партнерши. По методологии, проведение ВМИ является наиболее приближенным способом к естественному оплодотворению.

Когда показано проведение искусственной инсеминации?

Метод ВМИ показав женщинам в ряде случаев. Если существует наличие слизи с повышенной густотой в цервикальном канале, которая не дает семенной жидкости мужчины проникнуть к месту оплодотворения. При ВМИ сперматозоиды искусственно доставляются к трубам, которые продвигают их к созревшей яйцеклетке. Но при этом сами трубы должны иметь хорошую проходимость.

Также искусственную инсеминацию при женских показаниях проводят в том случае, если доктор диагностирует наличие эндометриоза первой степени и при сбоях овуляции.

К мужским показаниям проведения ВМИ относят наличие спермы с малой подвижностью клеток и малым их количеством. При этом из общего количества полученной семенной жидкости выделяют самые подвижные и здоровые сперматозоиды для введения.

Использование ВМИ также нередко используются тогда, когда у партнеров наблюдается необъяснимое бесплодие.

Безусловно, искусственную инсеминацию применяют при травмах одного или обоих супругов, которые мешают естественному проведению полового акта, наличию степени инвалидности, позволяющей женщине вынашивать ребенка, а также при неконтролируемой преждевременной эякуляции мужчины.

ВМИ и донорство

Использование спермы донора также происходит с помощью искусственного введения. Это нужно в тех случаях, когда супруг не может иметь детей с помощью собственного генетического материала. Иногда донорскую сперму используют женщины при решении иметь ребенка без партнера.

Учитывая, что процедура донорства является полностью анонимной, биологический отец малыша не будет иметь на него прав. Если существует необходимость использования донорской спермы, эту процедуру можно считать безопасной и приемлемой.

Проведение искусственной инсеминации

Как метод, ВМИ достаточно прост. Его проводят с 12 по 15 день цикла, как раз тогда, когда у женщины наступает овуляция. Если есть необходимость, овуляцию дополнительно стимулируют медицинскими препаратами. Это дает созревание дополнительной яйцеклетки.

Сперма перед введением проходит очистку, и среди половых клеток выделяют наиболее здоровые и подвижные. Затем, используя катетер, сперматозоиды вводят в матку пациентки. При медицинской необходимости и необъяснимом бесплодии, вместе с клетками вводят специальную жидкость, которая повышает шансы на успех оплодотворения.

До и после проведения ВМИ пациентке рекомендуется отдых и отсутствие стрессов. Это может повлиять на ее психологический фон и возможность оплодотворения. Диагностику беременности осуществляют примерно на 12-14-ый день после осуществления процедуры.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.