• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 737)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 743)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 303)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 809)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 329)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Внутриматочная инсеминация: показания и эффективность

vnutrimatochnaya-inseminatsiya-effectivnostПроцедура внутриматочной инсеминации заключается в искусственном введении в полость матки или цервикальный канал семенной жидкости, которую заранее подготавливают. Процедуру можно использовать в том случае, если у женщины есть менструальный цикл. Также для достижения результата при наличии сложностей, применяют способы для стимулирования овуляции.

После проведения ВМИ пациентке рекомендуется покой в течении некоторого времени в горизонтальном положении, половое воздержание и категорически нельзя понимать тяжелые вещи.

Когда делают внутриматочную инсеминацию?

Процедура может быть назначена, как по женским, так и по мужским причинам. Для женщины ВМИ уместна и необходима при наличии бесплодия, характер которого признан невыясненным. Также процедуру проводят, если женский организм вырабатывает антитела, убивающие сперматозоиды или имеет место аллергия на мужскую семенную жидкость. ВМИ проводят и в случаях шеечного бесплодия и нарушений овуляции, которые поддаются излечению.

Показаниями для проведения внутриматочной инсеминации по причине мужского фактора являются нарушение в извержении семени, в результате которого сперма попадает в мочевой пузырь; аномалии развития наружных половых органов; половой дисфункции; изменения качества спермы и ее способности к оплодотворению яйцеклетки и др.

Кроме вышеперечисленного, ВМИ проводят при наличии семенной жидкости, которую подвергали криоконсервации по тем или иным причинам.

Использование донорской спермы для оплодотворения женской яйцеклетки без осуществления протокола ЭКО делается также с помощью ВМИ. Семенная жидкость донора необходима в тех случаях, когда генетический материал мужа не может быть получен или не подходит для зачатия здорового потомства.

Эффективность ВМИ

Возраст женщины, которой проводят внутриматочную инсеминацию, играет немалое значение. Как правило, чем старше женщина, тем более высока вероятность наличия у нее заболеваний и каких-либо патологий. Это может стать решающим фактором для ВМИ.

Также важно учитывать то, в каком состоянии находятся трубы матки, какова их проходимость.

Немалое значение для результативности инсеминации имеет результат спермограммы, которую делает мужчина перед забором семенной жидкости. Активность клеток должна быть более 25 процентов, а их наличие в эякуляте больше 10 млн на 1 мл жидкости. Если показатели не соответствуют принятым, мужчина должен обследоваться и пройти все необходимое лечение и процедуры, направленные на повышение фертильности и улучшение качества спермы.




Похожие статьи:

Зачем нужна криоконсервация?

Зачем нужна криоконсервация_мх
В современном обществе часто происходит так, что женщина не решается на рождение ребенка, пока не станет материально независимой,

Что такое репродуктология?

chto-takoe-reproduktologiya
Наступление беременности у многих современных пар происходит не так быстро, как бы хотелось. У одной трети попытки заканчиваются

Интересные факты о планировании беременности

interesnye-fakty-o-planirovanii-beremennosti
Появление ребенка в семье может быть, как запланированным, так и спонтанным. В первом случае к появлению малыша в