• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 526)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 442)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 761)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 052)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (973)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Влияет ли варикоцеле на зачатие ребенка?

vliyaet-li-varikotsele-na-zachatie-rebenkaМедицинская статистика, данные которой часто являются неутешительными, свидетельствует о том, что в 30% случаев бесплодие в семейных парах происходит по причине мужского фактора. Варикоцеле является одной из наиболее распространённых причин, по которым мужчина не может зачать ребенка при открытой половой жизни. Около десяти-пятнадцати процентов мужчин по всему миру страдают от этого заболевания, диагностируется которое при визите к урологу.

Варикоцеле характеризуется расширением сосудов семенного канатика и является прямой причиной, показывающей снижение мужской фертильности. Важно понимать, что при отсутствии своевременной диагностики и проведения лечения, при варикоцеле может атрофироваться яичко. В этом случае страдает не только репродуктивная возможность и половая функция в целом.

Как мужчина становится бесплодным при варикоцеле?

Вены, которые находятся в яичке, расширяются, тем самым нарушается ток крови к сердцу и обратно. Кровь начинает пульсировать, совершая несвойственные ей движения. Процесс оттока жидкости сбивается, а сосуды растягиваются все больше. Таким образом полностью возникает дисфункция в кровоснабжении яичка. Если заболевание запущено, яичко атрофируется, нарушаются все процессы, которые отвечают за выработку спермы и андрогенов.

При варикоцеле температура яичка возрастает на несколько градусов, против приемлемых 32-34, и становится недопустимой для выработки нормальной качественной спермы.

Как обнаружить варикоцеле?

Большой проблематикой является то, что узнать о данной болезни по каким-либо внешним признакам на ранних этапах не удается. Лишь после обращения к репродуктологу, который в свою очередь направит на консультацию уролога, заболевание можно диагностировать.

Но если все же у мужчины наблюдаются неприятные ощущения в зоне яичка (чаще левого), сетка сосудов имеет выраженное расширение, одно из яичек визуально уменьшилось в размере, можно подозревать наличие заболевания и немедленно обращаться к доктору.

Варикоцеле и зачатие ребенка

При постановке диагноза «варикоцеле» без оперативного вмешательства обойтись не удастся. После этого через полгода качество спермы значительно повышается и возникает вероятность зачатия.

В случае запущенности заболевания необходимо прибегать к проколу искусственного оплодотворения ЭКО с использованием вспомогательной программы – ИКСИ. Она поможет извлечь сперматозоиды и провести оплодотворение женской яйцеклетки в лабораторных условиях. Затем культивированный эмбрион подсаживается в полость матки женщины для дальнейшего развития и констатируется беременность.