• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Вес и бесплодие

Не секрет, что в настоящее время многие семейные пары, как в Украине, так и за рубежом, сталкиваются с проблемой получения потомства. Количество таких семей растет с каждым годом и на это оказывает влияние множество различных факторов. К причинам, по которым могут возникать трудности с зачатием ребенка, относятся нарушения нормальной массы тела — недостаточный или избыточный вес. Причем это касается не только женщин, но и их партнеров.

Избыточный вес или ожирение имеет в целом негативное влияние на организм человека. Не обходит он стороной и работу репродуктивных органов. Лишний вес у мужчины может вызвать развитие сахарного диабета, а также значительное ухудшение качества семенной жидкости.

Если имеют место трудности с зачатием ребенка у мужчин молодого возраста, необходимо в первую очередь обращать на состояние его массы тела. Если наблюдается лишний вес у мужчины, в любом случае проведенная спермограмма покажет нарушение подвижности сперматозоидов и в целом снижение в эякуляте количества здоровых репродуктивных клеток.

Западными учеными был проведен ряд исследований, который позволил установить, что более 65% мужчин в репродуктивном возрасте имеют диагноз бесплодия именно из-за нарушения нормальной массы тела. Также при проведении протокола ЭКО наблюдается ухудшение его результативности, если у кого-либо из супругов имеет место недостаточный вес или его избыток.

В свою очередь, недостаточный вес у мужчины зачатую является признаком и нехватки ценных микроэлементов и витаминов, недостаточно хорошее питание, применение изнуряющих диет и другое. Это также имеет очень негативное влияние на функционирование органов репродуктивной системы, нарушение качества и количества здоровых сперматозоидов, способных к зачатию.

Одним словом, как избыточный, так и недостаточный вес у мужчины негативно отражаются на возможности получить долгожданное потомство, и приводит к необходимости проведения протокола ЭКО – искусственному оплодотворению.

Недостаточный вес у представительниц прекрасного пола, которые хотят стать матерями, приводит к не менее печальным последствиям. Результат этого — нарушение выработки необходимых гормонов и, как следствие, — сбои в работе репродуктивной системы в целом. Яйцеклетки, которые необходимы для естественно процесса зачатия, просто не созревают. При этом тревогу стоит бить, когда индекс массы тела у женщины снижается до 18,5 единиц. Даже при наличии менструального цикла, нет уверенности, что яйцеклетка находится в правильном состоянии и способна к оплодотворению.

Для нормализации работы репродуктивной системы при недостаточном весе необходимо наладить режим питания, ввести необходимое количество витаминов и минералов, соблюдать режим сна и отдыха.

Если женщина в течение длительного времени не может забеременеть и при этом у нее наблюдается проблема избыточного веса, имеет место наличие большого спектра мужских половых гормонов. При этом нарушение работы эндокринной системы организма мешает нормальной работе репродуктивной системы в целом. При такой ситуации нередко бесплодие сопровождается диагнозом поликистозных яичников, который может быть как первопричиной, так и фактором сопровождающим бесплодие.

Проводя анализ вышесказанного, следует понимать, что только нормальный вес, отрегулированный режим сна и отдыха, полноценное питание, отсутствие перегрузок, вредных привычек, забота о собственном здоровье могут способствовать нормальной работе репродуктивной системы и получению желанного потомства.