• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Суррогатное материнство – за и против

Суррогатное материнство - за и противСуррогатное материнство подчас является последним шансом для бесплодной пары обрести семейное счастье с появлением ребенка. Около трети всех супружеских пар в наше время имеют проблемы с зачатием и не могут самостоятельно воспроизвести на свет потомство. В таких случаях им на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Суррогатное материнство является одним из методов, осуществляемых с помощью ВРТ.

Несмотря на прогрессивность метода суррогатного материнства, он запрещен во многих странах по ряду причин. Причем его противниками являются не только сторонники религии, но и политики, и медики, и моралисты.

Официальный законодательный запрет на использование суррогатного материнства, как ни странно, существует в наиболее прогрессивных странах мирового сообщества. К ним относятся: Франция, Германия, Швеция, Норвегия, Австрия, Испания, Италия, Болгария и другие. Также суррогатное материнство запрещено в некоторых американских штатах. 

Стать сурматерью на некоммерческой основе могут женщины Израиля, Нидерландов, Канады, Дании, Великобритании и Австралии.

В Ирландии, Финляндии и Бельгии суррогатное материнство не регламентируется законодательной базой страны.

Репродуктивные технологии и их противники

Большинство религиозных направлений выступают против использования искусственного оплодотворения, донорства и суррогатного материнства как такового. По их мнению, это противоречит моральной стороне религии. «Превращение» процесса рождения ребенка и продолжения рода в торгово-коммерческие отношения не поддерживается не только церковью, но и многими политиками и культурными деятелями.

С точки зрения психологии, при передаче эмбриона для вынашивания посторонней женщине (суррогатной матери) очень значительно нарушается связь будущего ребенка с генетическими родителями. Это может повлиять на его психическое развитие.

Необходимость использования суррогатного материнства

Несмотря на запреты и яростных противников использования репродуктивных технологий, многие иностранные пары по-прежнему ищут способы и возможности получить долгожданное потомство. Это объясняет тот факт, что все чаще они обращаются за помощью в отечественные агентства суррогатного материнства и центры репродуктивных технологий. Ведь, как показывает медицинская практика, ребенок рожденный «из пробирки» ничем не отличается от множества других детей. Он растет и развивается вместе со своими сверстниками.

Появление долгожданного ребенка с помощью репродуктивных технологий, может спасти от распада не одну семью, и принести в нее долгожданную радость и счастье.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.



1 комментарий “Суррогатное материнство – за и против

  1. Maria:

    Не только иностранные пары, но и множество российских пар сейчас прибегают к этому способу завести ребенка, если пара сама не может этого сделать. Я прочитала здесь eticheskie-problemy-eko.ru, что множество людей являются противниками этого метода, но сама я лично не понимаю почему. Может это и неестественно, но нельзя осуждать тех, кто хочет завести детей, но не может

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие статьи:

Мировая практика суррогатного материнства

Мировая практика суррогатного материнства
Суррогатное материнство – один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, который позволяет бесплодным парам получить потомство, являющееся генетически родным.