• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Суррогатное материнство в мире и Украине

Суррогатное материнство – один из методов, широко используемых в репродуктивной медицине. Ценность суррогатного материнства заключается в том, что оно дает шанс иметь потомство тем семьям, в которых женщина не может самостоятельно выносить и родить ребенка по каким-либо причинам. При этом она обладает здоровыми яйцеклетками, позволяющими осуществить искусственное оплодотворение с репродуктивными клетками супруга.

Украина является одной из тех стран, в которых разрешено суррогатное и репродуктивное материнство. Причем этот метод поддерживается на законодательном уровне и регулируется рядом нормативных актов.

Суррогатное материнство в разных странах

В целом в мире существует разный порядок проведения программ суррогатного материнства. Таким образом, все страны по отношению к данному методу подразделяются на четыре типа:

— суррогатное материнство запрещено на законодательном уровне;

— страны, в которых разрешено и приветствуется некоммерческое суррогатное материнство;

— страны, репродуктивные центры и клиник которых могут официально предоставлять услуги суррогатного материнства, как на платной, так и на бесплатной основе;

— страны, жители которых могут пользоваться услугами сурмам, но данный метод не регулируется законом.

Если услуга суррогатного материнства в государстве запрещена на законодательном уровне, ответственность за процедуру несет не суррогатная мать и даже не биологические родители. Перед законом по всей строгости будут отвечать доктора и клиники-посредники. К таким странам относятся Германия, Норвегия, Швеция, некоторые штаты в США, Франция, Австрия.

В некоторых странах таких, например, как — Великобритания, Австралия, Дания, Канада, Нидерланды, Испания, Израиль, услуга суррогатного материнства не запрещается напрямую. Взаимодействие с сурмамами происходит сугубо на некоммерческой основе. Допускается оплата расходов суррогатной матери, но запрещена реклама, прямые предложения услуг по суррогатному материнству.

Наиболее привлекательными странами для семей, которые хотят воспользоваться услугами суррогатного материнства, является полностью перечень крупных стран бывшего СССР — Россия, Украина, Казахстан. Также большинство штатов Америки, ЮАР и другие.

Процедура суррогатного материнства является законной и разрешена в Украине, причем нормативно-правовая база построена таким образом, что преимущественное право на ребенка принадлежит его биологическим родителям.  

В некоторых странах клиник предоставляют услуги сурматеринства, при этом закон никаким образом не регулирует процесс взаимодействия между родителями и суррогатной мамой. К таким странам относятся Финляндия, Ирландия, Греция и Бельгия.

Учитывая вышеизложенное, нетрудно догадаться о привлекательности нашей страны для граждан из-за рубежа, которые не имеют возможности получить необходимый спектр услуг по месту проживания. В свою очередь, репродуктивные центры Украины создают оптимальные условия для обслуживания и предоставления полного комплекса необходимых услуг бездетным семейным парам.