• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Могут ли средства предохранения привести к бесплодию?

Бесплодие в наше время можно смело назвать бичом современных семей. К невозможности забеременеть может привести ряд различных факторов, которые могут создать проблему как относительного, так и абсолютного бесплодия с течением времени.

Средства контрацепции, которые использует большинство современной молодежи, чтобы не получить нежеланного в данный момент потомства, также влияют на возможность забеременеть. При неграмотном использовании они могут привести к отрицательным последствиям. Это касается таблеток, инъекций и имплантатов, использование которых должно проводиться под обязательным контролем врача.

При этом барьерные методы контрацепции не влияют на способность к зачатию. Они всего лишь препятствуют оплодотворению во время их использования.   

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные средства в виде комбинированных контрацептивов гормонального действия могут приниматься для двух совершенно противоположных целей. Первая из них направлена на предотвращение нежелательной беременности, вторая, напротив, — для того, чтобы осуществить зачатие.

При этом метод предохранения в виде противозачаточных таблеток имеет действие подавления овуляции и, соответственно, яичники не вырабатывают яйцеклетки. После прекращения приема таблеток функциональное действие яичников возобновляется сразу у 25 процентов женщин, у 60 процентов – после полугода окончания приема средств. Только у 85 процентов здоровых женщин репродуктивного возраста яичники полностью начинают продуктивно работать только через год.

Если после использования противозачаточных таблеток и возникают проблемы с зачатием ребенка, то только по причине неправильного приема препаратов, некорректного подбора средства контрацепции или заболеваний, которые могут возникать параллельно во время приема таблеток по каким-либо независимым причинам.

Также использование средств контрацепции в виде гормональных контрацептивов назначают женщинам для того, чтобы ускорить процесс зачатия при относительном бесплодии. Этот ребаунд-эффект заключается в определенной схеме приема таблеток, при которой достигается эффект «синдрома отмены», направленный на усиление работы яичников и повышающий шансы к оплодотворению.

Гормональные инъекции и препараты

Использование этого метода предохранения значительно тормозит естественное функционирование яичников, т.к. действует на организм особым образом. Это приводит к тому, что вероятность забеременеть после отмены снижается до минимума. Поэтому репродуктивные технологии рекомендуют использовать гормональные инъекции и препараты только женщинам уже имеющим потомство, и не планирующим забеременеть в дальнейшем.

Если складывается так, что после отмены использования контрацепции беременность все же не наступает в течение длительного времени, отчаиваться не стоит. Современные методы репродуктивной медицины в настоящее время могут решить многие вопросы, связанные с нарушением детородной функции и дать возможность каждой женщине получить столь долгожданное потомство.