• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Сколько раз можно делать ЭКО

 

Сколько раз можно делать ЭКО?К процедуре экстракорпорального оплодотворения – ЭКО прибегают семейные пары, которые не имеют возможности по каким-либо причинам иметь потомство естественным способом. Согласно медицинской статистике, сейчас уже около 15% семей обращаются за помощью в центры репродуктивной медицины. Использование ЭКО протокола дало возможность иметь потомство огромному количеству бесплодных супругов по всему миру.

Вероятность иметь ребенка после первой попытки ЭКО

На результативность получения потомства после первой попытки ЭКО влияет множество факторов. К ним относится возраст женщины, причина обращения к методам репродуктивной медицины, состояние ткани эндометрия женщины, генетические факторы, вредные привычки, образ жизни и многое другое.

При благоприятных факторах, положительный исход искусственного оплодотворения составляет 40%. Если первая попытка оказывается неудачной, как правило, семьи не останавливаются и продолжают пробовать дальше.

Вторая и последующие попытки ЭКО

Если индивидуальный случай проведения экстракорпорального оплодотворения не дал положительного результата, предпринимается вторая попытка ЭКО. Ее стоимость обычно дешевле, чем у первого протокола и дает надежду на благоприятный исход.

Повторное ЭКО, как правило, оказывается более результативным, чем первое. Это объясняется тем, что проводится анализ причин возможных неудач и принимаются соответствующие меры по их устранению. Назначенная программа лечения подвергается корректировке в соответствии с индивидуальными особенностями организма женщины.

Если возникает необходимость, при повторном ЭКО используются вспомогательные репродуктивные методы – ИКСИ, ИМСИ, внедряется в работу донорский материал (яйцеклетки или сперматозоиды).   

Сколько раз можно делать ЭКО?

В течение одного года не рекомендовано делать больше четырех ЭКО протоколов. Причем, перерыв между стимуляцией яичников для получения яйцеклеток, должен проводиться с интервалом в два менструальных цикла.

Европейская репродуктивная медицинская статистика гласит, что седьмая попытка ЭКО уже не имеет особого смысла. После анализа успешности протоколов у большого количества женщин было установлено, что 8-ой по счету протокол эффективен так же, как и шестой. Поэтому после 6-ти неудачных попыток с использованием исключительно своего репродуктивного материала, следует задуматься о целесообразности продолжения процедуры.

Если семейная пара достигает шести неудачных протоколов, ей рекомендуют подумать о привлечении донорского материала или использования суррогатного материнства. Это связано с потерей рациональности проведения дальнейших протоколов в том же ключе.

Необходимо помнить, что даже, если на Вашем счету уже немало неудачных ЭКО протоколов, существуют вспомогательные методы и шанс получить здоровое потомство всегда остается.

По вопросам донорства яйцеклеток или подбору суррогатной матери вы можете проконсультироваться по телефонам, e-mail или обратиться по адресу:

+38 (044) 469 98 51phone
+38 (050) 469 98 51

info@mamahelp.com.ua

г.Киев, ул. Саксаганского 53/80
7 этаж, офис 702