• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 635)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 715)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 281)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 763)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 307)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Самопроизвольное прерывание беременности

nevynashivanieДалеко не каждая беременность, к сожалению, приводит к родам. Печальная статистика свидетельствует о том, что от десяти до двадцати процентов беременностей заканчиваются прерыванием, которое происходит самопроизвольно. Термин «невынашивание беременности» — медицинский и является естественным страхом для многих будущих мам, в особенности, если подобное происходит повторно.

Что такое невынашивание беременности?

Самопроизвольное прерывание беременности на сроке от зачатия до 37-ми недель. Если случилось так, что несколько беременностей подряд закончились таким прерыванием, данное явление классифицируется, как привычное невынашивание. В таком случае необходимо проводить глубокое обследование для нахождения причины.

Причины невынашивания беременности

Существуют множественные факторы, которые приводят к такому процессу. Впервые столкнувшись с этим у пациентки, доктор проводит обязательное исследование, изучая источники проблемы.

Различные нарушения в хромосомах одного из родителей в 6% случаев приводят к выкидышам еще на раннем сроке беременности. Эти генетические причины невынашивания должны подтолкнуть будущих родителей к обследованию у генетика.

Более частыми, чем аномалии генетического характера, являются причины инфекционные. Бактерии и вирусы могут стать источником отторжения плода и наступлением самопроизвольного прерывания беременности.

В случае наличия дефектов матки (они могут быть врожденными или приобретенными) в 10 процентах может случиться выкидыш. Анатомическую причину легко выявить, но сложно излечить. Если хирургическое вмешательство не принесет результатов, на помощь может прийти суррогатное материнство. Ребенок, выношенный суррогатной матерью, будет генетически родным для супружеской пары.

Гормональная терапия нейтрализует эндокринные причины невынашивания беременности. Они заключаются в избыточном содержании у женщины мужских половых гормонов, повышенном пролактине, сахарном диабете, нарушении работы щитовидной железы.

Наиболее объективно необъяснимые случаи самопроизвольного прерывания беременности кроются в иммунологических нарушениях. Иммунная система будущей мамы может агрессивно отреагировать на плод. При установлении подобных причин, нарушения излечиваются индивидуальной терапией.

Главное помнить, что невынашивание беременности поддается лечению. По этой причине не стоит впадать в отчаяние. Наиболее верный способ для того, чтобы угроза прерывания беременности была исключена, — пройти комплексное обследование и назначенное лечение.




Похожие статьи:

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и