• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 635)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 715)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 281)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 763)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 307)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Роды после искусственного оплодотворения

rody-posle-iskusstvennogo-oplodotvoreniyaПоявление на свет детей с помощью протокола искусственного оплодотворения давно не редкость. Многие «дети из пробирки» уже обзавелись собственным потомством, а протокол ЭКО продолжает помогать бесплодным парам становиться счастливыми родителями.

С годами ЭКО стало отработанным методом и сферы, в которых оно заканчивается успешной беременностью – расширились. Многоплодная беременность сменилась подсадкой 1-2-х эмбрионов, что также повысило шансы потенциальных родителей. Эти и другие факторы привели к тому, что женщинам разрешили рожать самостоятельно, а не только лишь с помощью кесарево. Хирургическое вмешательство применяется только в тех случаях, когда об этом свидетельствуют медицинские показания.  

Кесарево сечение

Молодой и здоровой женщине не требуется осуществление процесса деторождения с помощью операции. К тому же, проведение ЭКО может быть вполне связано с проблемами, существующими у ее партнера.

Причинами кесарево после ЭКО становится, как правило, возраст женщины, наличие у нее каких-либо заболеваний, не позволяющих рожать самостоятельно. У возрастных рожениц более тщательное наблюдение беременности, поэтому кесарево также рекомендуется, как более щадящий способ, чем естественные роды. При угрозе прерывания беременности и наличии патологий, приводящих к недостаточному питанию плода, также проводят кесарево.

Естественные роды

Природный процесс родов после ЭКО встречается реже. Это связано с группой риска, к которой относятся пациентки после ЭКО. Материальные затраты, моральный настрой супругов, длительный период подготовки к протоколу, ожидание наступления долгожданной беременности часто приводят к тому, что женщина определяется с тем, что роды путем проведения кесарево будут более безопасными, как для нее, так и для малыша.

В целом же, естественные роды доктор разрешает женщине, если у нее нет никаких противопоказаний. Процесс рождения ребенка после ЭКО ничем не отличается от процесса, после зачатия естественным путем. Единственная разница – более строгий контроль врачей и тщательное наблюдение.  

Преимущества ЭКО

Приятным моментом ЭКО беременности является возможность очень точного расчета даты родов. Это дает возможность будущей маме лучше подготовиться к появлению на свет долгожданного малыша. Доктору точная дата родов позволяет лучше оценить физическое развитие плода, определить степень готовности пациентки к процессу деторождения.  

Подготовка к родам

Женщинам, участвовавшим в ЭКО протоколе, необходимо заранее подготовиться к родам. В особенности, если беременность многоплодная. Обычно, если в утробе находится два и более плода, роды могут начаться ранее положенного срока. Как правило, будущую маму размещают в родильный дом уже на 37 неделе для обследования и подготовки. Затем доктор, оценив состояние женщины и плода, решает, каким образом будут происходить роды. Если есть необходимость в кесарево, назначают дату операции.

Многие женщины после ЭКО предпочитают рожать в том же репродуктивном центре, где и осуществлялся протокол. Современные клиники имеют лучшее техническое оснащение, персонал высокой квалификации. Все доктора, включая репродуктолога и акушера-гинеколога, владеют полной информацией о здоровье пациентки, о состоянии плода, о протекании беременности. Это позволяет оптимально спрогнозировать протекание родов. Да и самой женщине процесс с индивидуальным подходом в уже знакомом месте дается легче и спокойнее.




Похожие статьи:

Физиотерапия перед ЭКО

fizioterapiya-pered-eko
Методы физиотерапии способны оказывать благотворное влияние на организм, когда идет подготовка к экстракорпоральному оплодотворению. В ряде случаев они

Диета для успешного протокола

dieta-eko
Протокол экстракорпорального оплодотворения – зачастую единственный выход для женщин, которые не могут иметь детей естественным способом. Подготовка к

Можно ли забеременеть без труб?

mozhno-li-zaberemenet-bez-trub
У некоторых женщин существует проблема с репродуктивной функцией по причине непроходимости труб матки. Также выводы совершенно очевидны, если