• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (6 123)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 856)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 939)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 178)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 120)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Риски при ЭКО до переноса эмбрионов

riski-pri-ekoПротокол ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – сложный процесс, требующий максимальной концентрации и сосредоточенности на результате, как будущих родителей, так и высококвалифицированного медицинского персонала. И как каждый процесс, в основе которого лежит сохранение, поддержание, а в данном случае – зарождение новой жизни, ЭКО имеет свои риски. К ним нужно быть готовыми и сохранять веру в то, что протокол пройдет успешно и даст положительный результат.

Стимуляция яичников

Для получения яйцеклеток дополнительно проводится стимуляция яичников. Для этого используют специальные препараты. Их могут вводить в организм женщин несколькими способами – внутримышечно или подкожно. Негативными последствиями стимуляции после введения препаратов могут быть отечности, раздражения, аллергия, головные боли. Некоторые из стимулирующих препаратов в ряде случаев могут вызывать повышения температуры.

Также негативными последствиями при стимуляции может быть увеличение размера яичников, которое несет за собой болевые ощущения в нижней части живота, накопление жидкости в брюшной полости, а в крайних случаях – разрыв яичников.

Для того, чтобы избежать гиперстимуляцию, перед протоколом делают анализ на гормоны, изучают особенности расположения яичников. На основе этих данных, а также веса, возраста женщины, специалист репродуктивного центра подбирает необходимую дозировку препаратов, используемых при стимуляции.

Осложнения при пункции фолликулов

Одним из этапов искусственного оплодотворения является изъятие яйцеклетки из организма женщины. Сложная процедура проводится с помощью УЗИ и делается, естественно, под наркозом. Процедура занимает небольшое количество времени – от 15 минут до получаса. В ходе проведения пункции также могут возникнуть чрезвычайные ситуации, хотя происходят они в достаточно редких случаях.

Ситуацией, при которой необходимо быстрое реагирование медиков, является кровотечение, вызванное повреждением брюшной полости, влагалища или мочевого пузыря. Также введение наркоза без предварительного анализа может стать причиной немедленно прекратить этот этап ЭКО.

В мужском факторе определенным риском является невозможность забора половых клеток, необходимых для оплодотворения яйцеклетки. На фоне стресса и волнения могут возникнуть некоторые сложности. Проблема решается с помощью процедуры биопсии яичек или предварительной заморозкой семенной жидкости.

Оплодотворение яйцеклетки

В процессе протокола может возникнуть ситуация, которая приводит к его остановке и повторному проведению. Она связана с отсутствием яйцеклеток (пустой фолликул).

Также может произойти сбой в процессе оплодотворения. Из этой ситуации выходят, используя вспомогательный метод репродуктивной медицины – ИКСИ. С помощью него существует возможность точного оплодотворения одной яйцеклетки одним сперматозоидом, что дает высокий результат.




Похожие статьи:

Лучшее время для зачатия ребенка

luchshee-vremya-dlya-zachatiya-rebenka
Тест на беременность с долгожданными двумя полосками – событие радостное, в особенности для тех пар, попытки которых долгое