• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 388)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 602)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 235)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 558)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 281)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shansНаступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и ее партнера должны находиться в полном порядке, быть здоровыми и полноценными. Если механизм начинает давать сбои, добиться беременности становится сложно, пара может столкнуться с рядом проблем.

На сегодняшний день медицина обладает множеством методов для преодоления проблемы бесплодия, которая настигает около 30% современных украинских семей. Именно решением подобных вопросов уже на протяжении 15 лет занимается отдельная отрасль – репродуктивная медицина. Она вбирает в себя исследования и разработки в гинекологии и акушерстве, перинатологии, андрологии, урологии, фармакологии, анестезиологии, хирургии и использует вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Основной задачей репродуктивной медицины является, конечно же, выявление и лечение бесплодия.

Востребованность репродуктивной медицины диктует современная демографическая ситуация в Украине, которая оставляет желать лучшего. С каждым годом лечение бесплодия у женщин и мужчин приобретает все большую актуальность, падает уровень рождаемости, учащаются случаи заболевания репродуктивной системы, сопутствующих органов, возникает необходимость проводить комплексное обследование органов и проводить оперативные вмешательства для нормализации работы организма.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, около 80 млн семей во всем мире сталкиваются с невозможностью зачать ребенка естественным путем. В странах бывшего СНГ каждая шестая пара обращается в Центр репродуктивной медицины по причине бесплодия. Однозначно можно сказать, что проблемы с репродуктивной функцией – социально значимое современное явление.

Протокол обследований бесплодных супругов может указать на различные причины и способы решения данной проблемы. В ряде случаев вычеркнуть диагноз «бесплодие» поможет хирургическое вмешательство, медикаменты и физиотерапевтические методы. Другим семейным парам потребуются вспомогательные репродуктивных технологии – ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ICSI, донорские программы, суррогатное материнство.

Какие бы методы ни были использованы, шанс получить здоровое потомство, полностью или частично генетически родное, остается у всех семейных пар, вовремя обратившихся за помощью в Центр репродуктивной медицины!




Похожие статьи:

Что такое IVF?

Что такое IVF_мх
Аббревиатура IVF расшифровывается как «in vitro fertilization», что означает – оплодотворение в пробирке. Также IVF переводится как –

Программа суррогатного материнства

Программа суррогатного материнства_мх
Суррогатное материнство – это один из методов репродуктивной медицины, который позволяет бесплодным парам обрести счастье стать родителями. Как

Что такое репродуктология?

chto-takoe-reproduktologiya
Наступление беременности у многих современных пар происходит не так быстро, как бы хотелось. У одной трети попытки заканчиваются