• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Противопоказания к ЭКО

protivopokazaniya-k-ekoПроцедура экстракорпорального оплодотворения – сложный и многоступенчатый процесс, требующий не только участия врачей высокой квалификации, но и терпения и бережного отношения к своему здоровью самих пациентов, обратившихся в Центр репродуктивной медицины.

Как правило, ЭКО протокол является вынужденной мерой, когда у семейной пары не остается других вариантов. К искусственному оплодотворению прибегают по ряду медицинских показателей, свидетельствующих о том, что супруги не могут самостоятельно зачать ребенка. Причем, показанием к ЭКО мужской фактор бесплодия является в 30% случаев. 

Но все же существует ряд ограничений, при которых проведение протокола ЭКО нежелательно и, может быть, даже недопустимо.

Противопоказания для ЭКО

При подготовке к искусственному оплодотворению необходимо учитывать негативные факторы, игнорирование которых может стать причиной безуспешного проведения процедуры и в ряде случаев повлечь за собой проблемы со здоровьем пациентов. 

Причины неудачи ЭКО, которые являются целиком очевидными и однозначными, – это психические расстройства, по умолчанию являющиеся противопоказанием для вынашивания ребенка. Все остальные противопоказания к ЭКО можно разделить на два вида – постоянные и имеющие временный характер. На второй тип можно повлиять с помощью оперативного вмешательства или медикаментозного лечения.

Противопоказания ЭКО временного типа – это опухоли на матке, воспалительные заболевания острого характера. После лечения данных заболеваний, удаления опухоли, вполне вероятно исключения ЭКО противопоказания и возможность проведения протокола.

Если доброкачественное образование на матке имеет размер менее 30 мм, проведение протокола ЭКО можно осуществлять, а удаление узлов планируется после процесса родов. При размере образований, превышающем 30 мм, доктор обращает внимание на расположение узла, для того чтобы скорректировать подсадку эмбриона в полость матки относительно него. Тогда узел не будет представлять особой угрозы.

При узлах большого размера производится их удаление. Но тогда, процедуру ЭКО можно осуществлять не ранее чем через год после операции. 

К сожалению, наряду с этим существует целый ряд заболеваний постоянного характера, которые не позволяют проведение искусственного оплодотворения. Противопоказания ЭКО, исключающие беременность, это — злокачественные образования любого типа, которые возникали в женском организме на протяжении всей жизни. Также к этим заболеваниям можно отнести опухоли на яичниках, состояние деформированной матки (врожденное или приобретенное), при котором физически невозможен процесс искусственного оплодотворения.

Другие виды противопоказаний

Нередко препятствием к проведению ЭКО протокола являются общие заболевания тяжелого характера. К ним относятся сахарный диабет, гипертония, различные пороки сердца. Причем в отношении их каждый случай рассматривается доктором индивидуально и принимается решении о возможности или невозможности проведения протокола в зависимости от тяжести заболевания.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие статьи:

Резус фактор и беременность

rezus-faktor-i-beremennost
В последнее время многие семейные пары придают большое значение планированию беременности. Многие уделяют этому значительный этап своей жизни

Биоэтика и репродуктивные технологии

Биоэтика и репродуктивные технологии
Понятие биоэтики – имеет достаточно обширную природу. Впервые оно было введено в медицинский лексикон еще в начале 20

Правила жизни после протокола ЭКО

Правила жизни после протокола ЭКО
Задача процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) заключается в том, чтобы пациенты с нарушением репродуктивных функций могли получить потомство. В