• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 635)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 715)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 281)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 763)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 307)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Программа суррогатного материнства

Программа суррогатного материнства_мхСуррогатное материнство – это один из методов репродуктивной медицины, который позволяет бесплодным парам обрести счастье стать родителями. Как правило, в программе участвует пара, которая не может самостоятельно выносить и родить ребенка и женщина, пожелавшая стать для супругов суррогатной матерью. Реже к услугам сурмам прибегают одинокие женщины, мужчины и однополые пары.

В случае с семейной парой, причина обращения к программе кроется в неспособности женщины по тем или иным причинам воспроизвести на свет потомство. Виной этому чаще всего случаются патологии яичников и матки. Также существует ряд противопоказаний, которые не дают возможности женщине стать матерью.

Для реализации программы суррогатного материнства используется ЭКО протокол (экстракорпоральное оплодотворение). Он заключается в оплодотворении эмбриона in vitro, т.е. за пределами организма женщины, и последующем переносе его в матку суррогатной матери. Если у женщины в бесплодной паре есть свои яйцеклетки, то для оплодотворения используются они и сперма мужа. В случае отсутствия яйцеклеток, прибегают к репродуктивному материалу, полученному от донора.

Для того чтобы найти суррогатную мать в Украине, бесплодная семейная пара может обратиться в Центр репродуктивных технологий. Другим вариантом, который также приемлем и используется, является самостоятельный поиск подходящей кандидатуры. Для этого посещаются различные форумы по суррогатному материнству, объявления в профильных изданиях. Этот способ является менее надежным, чем выбор из кандидаток, предоставленных Центром репродуктивной медицины, т.к нет никаких гарантий психического и физического здоровья потенциальной сурмамы, а также отсутствия у нее недобросовестных интересов. Более редким вариантом для выбора сурмамы является взаимодействие в этом вопросе с родственниками и друзьями семьи.

Сотрудничество с суррогатной матерью подкрепляется официально заверенным договором. В договоре, опираясь на действующее законодательство Украины, прописываются права и обязанности суррогатной матери и биологических родителей ребенка. Согласно нашему законодательству, женщина, которая вынашивает дитя, не имеет на него никаких прав. После родов, в установленный в договоре срок, она обязуется передать его биологическим родителям. Договор также учитывает все нюансы, которые могут возникнуть в процессе беременности и родов, обязательно учитывая и возможность многоплодной беременности.




Похожие статьи:

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и

Лапароскопия при бесплодии

laporoskopia
Современное общество все чаще сталкивается с проблемой – бесплодие среди молодых и зрелых семейных пар. В большинстве случаев

Диагностика проходимости маточных труб

diagnostika-prohodimosti
Бесплодие – это бич современных украинских семей. Если устанавливается диагноз и ясны неизлечимые причины бесплодия, супружеские пары обращаются