• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Пренатальная диагностика: на страже здоровья ребенка!

prenatalnayaСовременные методы, используемые в медицине, способны выявлять заболевания на самых ранних стадиях их развития. К одним из таких методов относится пренатальная диагностика.

Что такое пренатальная диагностика и для чего она применяется?

Данный комплекс обследований предназначен для реализации главной цели – узнать есть ли у ребенка на стадии развития внутри утробы матери какие либо патологии, для того, чтобы в дальнейшем принять необходимые меры. Для пренатальной диагностики трудятся вместе доктора разных направлений. Это и генетик, и гинеколог, и неонатолог, и детский хирург. В процессе совместной работы они разрабатывают тактику, по которой ведется беременность и будут протекать будущие роды.

С помощью пренатальной диагностики можно выявить синдромы Эдвардса и Дауна, различные нарушения в развитии внутренних органов, в том числе – сердца, и многое другое. Выявив возможные наследственные заболевания, по результатам пренатальной диагностики будущие родители совместно с докторами принимают решение о исходе текущей беременности. В случае благоприятного прогноза выявленных заболеваний, возможно проведение реабилитации будущего ребенка во избежание негативных последствий.

Инвазивный и неинвазивный методы пренатальной диагностики

Инвазивный метод диагностики предполагает хирургическое вмешательство в матку женщины на стадии беременности. Он используется в крайних случаях, когда что-то угрожает здоровью и мамы и плода, так как является небезопасным.

Неинвазивный метод хирургического вторжения не предусматривает, поэтому более безопасен.

Как делают неизвазивную диагностику?

Скрининг, то есть наблюдение за развитием беременности и плода, делается с помощью ультразвука и контроля крови матери (сыворочные факторы). Другими словами, пренатальный скрининг является УЗИ (ультразвуковым исследованием), которое делают в обязательные сроки протекания беременности,  а именно: с 11-ой по 13-ую неделю, с 22-ой по 25-ую неделю.

Для скрининга на живот женщины помещают специальный датчик, который позволяет в динамике наблюдать за развитием плода, перенося показатели на монитор. Если срок беременности совсем небольшой, другой датчик можно также помещать во влагалище, т.е. используя трансвагинальный метод.

Пренатальный скрининг – контроль прохождения беременности

Кроме наследственных заболеваний, с помощью пренатального скрининга определяют наличие внематочной беременности, сколько плодов развивается в матке, каков возраст и пол будущего ребенка, в каком предлежании находится плод, отстает и он в развитии. Также определяется состояние тонуса матки, что очень важно при угрозе выкидыша, в каком состоянии находятся околоплодные воды, кровоток в плаценте и многое другое.

Скрининг сыворочных факторов крови

Этот метод пренатальной диагностики контролирует наличие в крови женщины веществ, необходимых для нормального течения беременности и развития плода. Метод является достаточно точным, но рекомендуется к проведению в совокупности с ультразвуковым пренатальным скринингом.

Таким образом, наличие отклонений в беременности и развитии плода еще на ранних сроках беременности (до 12-ти недель) дает возможность принимать незамедлительное решение по поводу дальнейшего развития беременности или принятия необходимых мер, направленных реабилитацию будущего ребенка.