• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Правила жизни после протокола ЭКО

Правила жизни после протокола ЭКОЗадача процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) заключается в том, чтобы пациенты с нарушением репродуктивных функций могли получить потомство. В некоторых ситуациях протокол ЭКО применяется при обращении к услугам суррогатной матери. В любом случае, учитывая сложность вспомогательных репродуктивных технологий, длительный подготовительный процесс и возложенные надежды, будущей матери следует быть внимательной к своему здоровью и понимать всю ответственность ситуации.

Особенности беременности после ЭКО

Ведение беременности после протокола ЭКО требует более пристального внимания лечащего доктора клиники ЭКО. Наблюдение за протеканием процесса нужно осуществлять с самых ранних сроков, незадолго после переноса эмбриона в полость матки. Тогда же назначается и гормональная терапия, использование которой необходимо по ряду факторов.

Нормальное состояние гормонов пациентки предполагает наличие в крови необходимого соотношения и количества в крови эстрадиола и прогестерона. Повышенное внимание требуется беременным, достигшим 30 лет. Но при гормонотерапии может возникнуть гиперстимуляция яичников. Поэтому, чтобы механизм гемостаза не был нарушен, назначают спазмолитическую и гемостатическую терапии.

Исходя из вышесказанного, вопрос нормального протекания беременности у пациенток после экстракорпорального оплодотворения должен находиться в этот период жизни на первом месте. Обо всех изменениях в самочувствии необходимо ставить в известность лечащего врача.   

Как увеличить шансы ЭКО

На благоприятный исход ЭКО протокола немаловажным образом влияет использование вспомогательных методов.

Предимплантационная диагностика

Для того, чтобы максимально исключить врожденные пороки развития у эмбриона, разумно применять генетическую предимплантационную диагностику. Она позволяет отобрать эмбрионы, не имеющие нарушения. В особенности диагностика показана будущим родителям, возраст которых превышает 40 лет.

Исключение многоплодной беременности

На исход протокола ЭКО также влияет многоплодная беременность. Женщине подсаживается несколько трехдневных эмбрионов. Это большое испытание для организма, обуславливающее риск не вынашивания беременности. Для повышения шансов родить здорового ребенка можно использовать метод подсадки пятидневных эмбрионов. Так называемый бластоцистный перенос позволяет отобрать наиболее здоровый из имеющихся эмбрионов и поместить его в полость матки.

Для контроля возникновения генетических мутаций на стадии внутриутробного развития проводится диагностика околоплодных вод. С ее помощью на раннем сроке удается обнаружить негативные изменения. 

Критические недели беременности

После протокола ЭКО особого внимания беременной женщины заслуживают недели с 24-ой по 26-ую, а также с 32-ой по 34-ую. Для того, чтобы не возникла фетоплацентарная недостаточность, необходимо проходить диагностику в условиях стационара под постоянным наблюдением врачей.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие статьи:

Резус фактор и беременность

rezus-faktor-i-beremennost
В последнее время многие семейные пары придают большое значение планированию беременности. Многие уделяют этому значительный этап своей жизни

Противопоказания к ЭКО

protivopokazaniya-k-eko
Процедура экстракорпорального оплодотворения – сложный и многоступенчатый процесс, требующий не только участия врачей высокой квалификации, но и терпения

Биоэтика и репродуктивные технологии

Биоэтика и репродуктивные технологии
Понятие биоэтики – имеет достаточно обширную природу. Впервые оно было введено в медицинский лексикон еще в начале 20