• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 538)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 653)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 267)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 735)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 295)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Что такое посткоитальный тест?

postcoitalny-testО типах бесплодия

О проблеме бесплодия можно говорить, если беременность не наступает в течение года незащищенной половой жизни, т.е. без использования любой контрацепции каждым из супругов. Даже, если мужской семенной жидкости требуется «привыкание» к женской среде, периода в один год достаточно для этого процесса.

Бесплодие принято подразделять на несколько видов. Бесплодие абсолютное изначально исключает возможность зачатия малыша по причинам, известным с рождения, или возникшим вследствие необратимых патологических изменений. Бесплодие относительное может поддаваться коррекции и считается приобретенным.

По другой классификации бесплодие подразделяется на первичное и вторичное. При первичном семейная пара еще не имеет собственных детей и предпринимает попытки получить потомство. Вторичное бесплодие признается тогда, когда не получается забеременеть более одного раза.

Выявление бесплодия

При диагностировании бесплодия супруги сдают множество анализов, проходят различные обследования и тесты. Одним из методов выявления проблемы бесплодия является посткоитальный тест.

Суть данного вида диагностики заключается в определении выживаемости сперматозоидов мужчины в половых путях женщины.

Для теста доктор определяет время появления овуляции у пациентки и назначает день проведения теста.

Во время овуляции партнеры проводят половой акт, после которого женщине рекомендуется определенное время не вставать с постели и через несколько часов (до четырех) посетить доктора для проведения диагностических мероприятий.

После забора слизи из половых органов пациентки, материал передается эмбриологу, который диагностирует подвижность и количество сперматозоидов. Через полчаса после проведения теста определяется результат.

Если результат отрицательный, доктор направляет обоих супругов на дополнительные обследования. И женщине и мужчине делают тесты на антиспермальные антитела. Мужчине назначают дополнительное обследование на выявление антиспермальной оболочки вокруг половой клетки – MAR тест.

Кроме посткоитального теста супругам по результатам последнего назначают и другие обследования для выяснения причины бесплодия.




Похожие статьи:

Что такое вторичное бесплодие?

chto-takoe-vtorichnoe-besplodie
Многие семейные пары, которые уже имеют собственного ребенка, откладывают вторую беременность, полагая получить следующее потомство в уже более

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и

Лапароскопия при бесплодии

laporoskopia
Современное общество все чаще сталкивается с проблемой – бесплодие среди молодых и зрелых семейных пар. В большинстве случаев