• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 372)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 978)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 424)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 098)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 411)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Поликистозные яичники и ЭКО

polikistoznye-yaichniki-i-ekoСиндром поликистозных яичников (СПКЯ) возникает на фоне того, что репродуктивные органы не могут справиться со своей функцией. Яйцеклетки перестают созревать и, как следствие, беременность не наступает. Причины, по которым яичники перестают выполнять свою основную функцию, докторам пока неизвестны. Именно поэтому и не существует радикальных способов борьбы с этим заболеванием. При СПКЯ в первую очередь решается проблема с зачатием ребенка у женщин в репродуктивном возрасте. В большинстве случаев это удается.

На пути к беременности пациентка проходит необходимые обследования, сдает анализы. По результатам этого лечащий врач, оценивая все риски, решает, какой из методов будет оптимальным – экстракорпоральное оплодотворение, стимуляция гормонами или операция с помощью лапароскопа. Чаще всего используется тактика от наименьшего – сначала стимуляция, затем операция. В том случае, если первый, потом второй метод не дали желанного результата, женщине предлагают протокол ЭКО.

Также, прежде чем прибегать к вышеперечисленным методам, необходимо исключить возможные физиологические причины поликистоза яичников. Излишний или недостаточный вес вполне может влиять на овуляцию. В медицинской практике встречаются такие случаи, когда коррекция массы тела пациентки приводила к восстановлению функции яичников. Также нужно позаботиться о том, чтобы в жизни женщины не было излишних стрессов и повышенной физической нагрузки. Если спорт – то в меру.      

Для того, чтобы избежать более серьезных методов и увеличить шансы на успех на первом этапе – стимуляции гормональными препаратами, можно подключить процедуру искусственной инсеминации. Это позволит взять под врачебный контроль оплодотворение и увеличит шансы на беременность. Стимуляцию рекомендуется делать не более шести раз. Если этот метод не дает результата, переходят к следующему.

Второй этап – операция с помощью лапароскопа, позволяет сделать механическое воздействие на капсулу яичника, которая, как правило, является утолщенной. Данный метод также приводит к восстановлению овуляции.

Искусственное оплодотворение ЭКО при СПКЯ имеет средние показатели эффективности. Это где-то до 40%. Часто к данному методу прибегают женщины в среднем репродуктивном возрасте, чтобы забеременеть повторно. Такие шансы на успех объясняются тем, что при СПКЯ естественный резерв яйцеклеток у женщины сохраняется дольше. Так как цикл нерегулярный, яйцеклетки расходуются реже, и даже после 40 лет у женщины есть отличный шанс иметь потомство.




Похожие статьи:

Зачем вести беременность после ЭКО

zachem-vesti-beremennost-posle-eko
Особенности ЭКО беременности заключаются в том, что с одной стороны она не отличается от обычной физиологической по своему

ЭКО – это быстро, безопасно и не стыдно

eko-eto-bystro-bezopasno-i-ne-stydno
Именно скорость ЭКО сохраняет физические и душевные силы, давая минимальные поводы волнения, ускоряет наступление беременности в 3-4 раза.

Почему нет овуляции

pochemu-net-ovulyatsii
Проверить наличие или отсутствие овуляции можно, используя специальные тесты, которые можно приобрести в аптеке. Также на приеме у