• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Подготовка к ЭКО для женщин

podgotovka-k-eko-dlya-zhenshhinЭКО или экстракорпоральное оплодотворение – программа очень важная и требующая особой подготовки. Это касается как физического и психологического настроя, так и прохождения необходимых медицинских анализов, специальных процедур.

Предварительная подготовка к ЭКО

Подготовка к ЭКО беременности включает проведение дополнительных диагностических процедур, целью которых является выявление противопоказаний к вынашиванию ребенка и процессу родов. Поэтому сначала каждая женщина, которая собирается сделать ЭКО, должна обследоваться у обычных докторов – эндокринолога, хирурга, окулиста, невропатолога и других.

Длительность подготовки к ЭКО будет зависеть от того, какую картину в целом будет иметь состояние здоровья будущей мамы. А также прохождение всех необходимых докторов покажет возможные неполадки в организме и поможет найти способы их преодоления.

Обследование семейной пары

Немаловажным этапом при подготовке к пункции ЭКО является обследование будущих родителей на предмет выявления заболеваний в половой сфере и болезней генетического характера. Следует учитывать тот факт, что невозможность женщины забеременеть на 30% может зависеть от мужчины. При подозрениях, что причина может крыться в репродуктивных функциях мужчины, в протокол ЭКО будут вноситься значительные коррективы.

Проводить обследования и анализы для обоих супругов – очень важно. Исключив этот фактор, можно получить неуспешный протокол ЭКО, на который будет затрачена значительное количество сил и финансовых средств.

Подготовка к ЭКО – анализы

От состояния здоровья женщины в большей степени зависит то, насколько успешным будет протокол экстракорпорального оплодотворения, как приживется плод, насколько легко она сможет выносить малыша и пройти через процесс родов.

Для минимизации рисков и предотвращения возможных негативных последствий, каждая женщина при подготовке к ЭКО должна сдать следующие анализы:

  • Анализ крови на ВИЧ, гепатиты и сифилис
  • Анализ крови на группу и резус-фактор
  • Анализ на токсоплазмоз, герпес, краснуху, микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидии, цитомегаловирусную инфекцию (группа TORCH инфекций)

Следующим этапом проводится сбор данных о гормональном фоне организма. Для этого необходимо получить показатели следующих гормонов:

  • Прогестерон
  • Тиреотропный гормон (на состояние щитовидной железы)
  • Гормон фолликулостимулирующий
  • Тостестерон
  • Гормон лютеинизирующий
  • Пролактин
  • Кортизол
  • Эстрадиол

Показатели этих гормонов используются для оценки состояния организма женщины, а также применяются для гормональной корректировки, подбора специальных препаратов в процессе подготовки к ЭКО.

Обязательными и общими анализами, которые также потребуется пройти, являются показатели крови – на биохимию и качество свертываемости. Также развернутый анализ мочи и мазок из влагалища.

Здоровье сердца, легких и внутренних органов будущей мамы также очень важно. Поэтому ультразвуковое исследование внутренних органов, обследование на флюорографе и электрокардиограмма – обязательны.

После получения основных данных о состоянии здоровья, подготовка женщины к ЭКО может включать и ряд дополнительных процедур. К ним чаще всего относятся снимок труб матки, исследование цитологическое, гистероскопия, реже – лапароскопия.

Моральная подготовка к ЭКО

Попадая в руки квалифицированных докторов, необходимо помнить также и о том, что сохранение положительного морального и психологического настроя очень важно. Позитивный взгляд на проблему и надежда на то, что все получится, должны сопровождать будущих родителей во время всего цикла экстракорпорального оплодотворения, включая подготовительные этапы.




Похожие статьи:

Генетическая диагностика в репродуктивной медицине

генетическая диагностика
ПГД – предимплантационная генетическая диагностика – уникальный современный метод, позволяющий предотвратить ряд нежелательных проблем для будущих родителей. Статистика