• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Подбор донора яйцеклетки

Современная репродуктивная медицина обладает достаточно большими возможностями. Это позволяет дать бесплодным парам, которые еще 15-20 лет не могли и подумать о потомстве, возможность иметь собственных детей.

Кроме стандартной процедуры искусственного оплодотворения – ЭКО, репродуктивные клиники предлагают пациентам и другие методы, которые необходимы при более сложных диагнозах. К ним относятся услуги донорства и суррогатного материнства. Причем, донорским материалом может быть как женская яйцеклетка, так и мужские половые клетки.

В каких случаях используют донорство

Услуга по подбору донора необходима в определенных случаях, когда у женщины отсутствует возможность привлечения к созданию потомства собственного репродуктивного материала. Это происходит при преждевременном наступлении менопаузы, когда перестают вырабатываться яйцеклетки.

Также донора привлекают при отсутствии выработки яйцеклеток или их низком качестве, когда женщина не может забеременеть в течение определенного периода времени. Естественно, что доноры яйцеклеток нужны при удаленных яичниках женщины.

Обращение в ЭКО Центр  и знакомство с базой доноров происходит также в тех случаях, когда у женщины в репродуктивном возрасте существует риск передачи каких-либо наследственных или приобретенных заболеваний. При этом яичники у пациентки могут работать стабильно и вырабатывать собственные яйцеклетки.

Подбор донора необходим и после прохождения ряда ЭКО протоколов, ни один из которых так и не дал необходимого положительного эффекта. Обычно это более 5-6 попыток искусственного оплодотворения. В таком случае берутся за основу клетки донора ооцитов.

Как производят подбор донора

Выбор донора для получения потомства, процедура ответственная. Поэтому за донорами ооцитов необходимо обращаться в Центр репродуктивной медицины, который владеет хорошо подготовленной и широкой базой здоровых женщин, готовых предоставить свои яйцеклетки за вознаграждение. При этом немаловажным фактом является и то, что донор должен имеет внутреннюю мотивацию для того, чтобы помочь бездетным семьям.

При подборе кандидатки необходимо тщательно ознакомится с базой доноров, для того чтобы оценить все имеющиеся варианты по параметрам, интересующим будущих родителей.

Медицинские показатели, которые учитывают при подборе донора – группа крови и резус-фактор. При этом, отличное состояние физического и психического здоровья женщины, отсутствие вредных привычек, отсутствие вероятности передачи наследственных заболеваний, наличие собственного ребенка – это те факторы, которые в первую очередь дают возможность являться донором ооцитов.

Параметрами, по которым уже сами будущие родители выбирают для себя донора, являются принадлежность к определенному фенотипу, образование, вес, возраст и рост. Здесь родители должны руководствоваться собственными предпочтениями и пожеланиями.