• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Почему важно быть здоровой, чтобы зачать ребенка

Многие женщины, столкнувшись с проблемой зачатия ребенка, не задумываются о первопричинах, которые могут вызвать такие последствия и невозможность забеременеть. Если в течение полугода активной и открытой половой жизни здоровая женщина не получает положительного результата и двух желанных полосок на тесте беременности, стоит начинать бить тревогу.

Обращаясь к докторам при отсутствии очевидных причин, препятствующих зачать ребенка, многие не понимают, что для нормальной работы репродуктивной функции необходимо вести здоровый образ жизни и иметь нормальный психологический фон. Последний — во многом зависит от соблюдения правильного режима сна и отдыха, отсутствия вредных привычек, естественно, – наличия стрессовых ситуаций.

На уровень бесплодия во многом влияет питание, которое должно содержать необходимые витамины, микроэлементы и кислоты. Соблюдая его, поддерживая естественные жизненные силы организма, можно избежать ЭКО и восстановить репродуктивные функции, данные нам самой природой.

Запустив нормальную работу всех двенадцати систем организма, необходимо поддерживать каждую их них, давая для ее функционирования то, что ей необходимо. Важно помнить о взаимосвязи внутренних процессов, сбои в работе которых, негативно влияют на развитие и функционирование в целом.

ЭКО и здоровье

Протокол искусственного оплодотворения  или ЭКО используется в тех случаях, когда необходимо поддержать репродуктивную систему, облегчив ей возможность зачатия и вынашивания ребенка. Если обнаружены нарушения в работе некоторых органов, именно искусственное оплодотворение может дать шанс все-таки иметь собственное потомство.

Но и для ЭКО протокола очень важна слаженная работа всего организма. Необходимо получить здоровые яйцеклетки, важно приживание и развитие плода в матке женщины, здоровое протекание беременности без риска получения выкидыша, естественные и безопасные роды.

При использовании вспомогательных репродуктивных технологий естественно есть надежда получить здоровое потомство. Но и факторы, по которым возникло бесплодие, не нужно исключать. Поэтому подготовка к invitro должна носить целевой характер. Это касается и повышения уровня здоровья, как женщины, так и ее партнера.

Но занявшись своим здоровьем, почувствовав свой организм, необходимо дать ему возможность нормально функционировать и поддерживать это состояние как можно более длительный промежуток времени.  

Питание должно быть не просто вкусным – но и полезным, отдых должен быть полноценным и приносящим моральное и физическое удовлетворение, морально-психологический фон должен быть ровным, с минимальным количеством стрессовых ситуаций. Всего, что может повлиять на возможность забеременеть и выносить здорового ребенка, необходимо избегать и ограждать себя от возможных переживаний и стрессов.

Всегда нужно помнить, что попыток ЭКО существует несколько и, если первая по какой-то причине закончилась неудачей, вторая будет более успешной, продуманной и с лучшим уровнем подготовки, как с медицинской точки зрения, так и со стороны будущих родителей.