• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 478)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 640)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 254)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 682)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 289)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Почему нужно забеременеть до 30?

Почему нужно забеременеть до 30_мхВозраст женщин, которые становятся матерями сознательно, уже давно превышает 30 лет. Это связано с тем, что женщины в первую очередь стремятся достичь материальной стабильности, а уже потом обзаводятся потомством. С точки зрения здравого смысла, это вполне правильно. С другой стороны, существует понятие наилучшего биологического возраста, в котором женщине лучше всего родить первенца. Этот возраст находится в пределах от 18 до 22 лет. Именно в этом возрасте женский организм наилучшим образом перенесет беременность и роды.

Важно учитывать и тот фактор, что с годами у женщины снижается фертильность. Это означает, что в ее организме постепенно уменьшается запас репродуктивных клеток, необходимых для зачатия ребенка. К достижению тридцатилетнего возраста, от изначального количества яйцеклеток, заложенного природой, остается только 13%. Еще через десять лет – к 40 годам, всего лишь 3%. Следовательно, решение рожать ребенка после 30 лет может привести к тому, что над этой возможностью придется хорошо потрудиться, а то и прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ), например, к ЭКО.

Определение овариального резерва

При решении перенести беременность на более поздний период, нелишним будет обратиться к специалистам для определения своего овариального резерва. Это можно делать различными методами.

Метод трансвагинального УЗИ позволяет высчитать количество фолликулов, которые находятся в каждом яичнике. Хороший овариальный резерв составляет от 11 до 25 клеток.

Состояние гормона ФСГ (фолликулостимулирующего) показывает овариальный резерв и помогает определить наступление менопаузы. Нормальный овариальный резерв показывает уровень гормона ФСГ в размере 3-8 МЕ/л. Также этот тест используется для выяснения необходимости проведения гормональной стимуляции перед ЭКО протоколом.

Анализ, проводимый на второй – третий день цикла, который показывает состояние ингибина в крови, определяет состояние количества фолликулов и дает информацию о возможном результате стимуляции яичников гормонами.

Самым точным анализом, который используется для анализа овариального резерва, является тест на АМГ – антимюллеров гормон в крови. Уменьшение количества фолликулов можно определить по снижению уровня АМГ. Этот гормон показывает не только возможность женщины забеременеть, но и с хорошей точностью определить время, когда наступит менопауза.