• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 248)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 927)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 404)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 051)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 395)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Почему нет овуляции

pochemu-net-ovulyatsiiНаличие овуляции необходимо для того, чтобы у женщины наступила беременность. При овуляции зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Если овуляция отсутствует, этот процесс называют ановуляцией.

Физиологическая ановуляция в репродуктивном периоде может быть в таких случаях:

— после родов, при кормлении грудью и во время беременности;

— при смене климата и сильных стрессах (не чаще двух-трех циклов за один год);

— первые несколько лет после появления менструации у девочек.

Если ановуляция не физиологическая, то ей приписывают патологический или хронический характер. Она имеет такие признаки:

— избыточный или недостаточный вес женщины;

— излишние волосы на лице и теле по мужскому типу оволосения, прыщи, выпадение волос;

— нечастые менструации или нерегулярный месячный цикл;

— выделения из сосков молочно-белого цвета, часто – при надавливании.

Если овуляция отсутствует, это говорит о нарушениях работы ряда органов, которые вызываются такими причинами:

— эндокринные заболевания: синдром поликистозных яичников, врожденная дисфункция коры надпочечников, нарушение работы щитовидной железы, большая выработка организмом гормона пролактина и др.;

— резкое изменение массы тела;

— повышенные психологические или физические нагрузки.

Проверить наличие или отсутствие овуляции можно, используя специальные тесты, которые можно приобрести в аптеке. Также на приеме у доктора можно сделать ультразвуковое исследование на предмет роста фолликул – несколько УЗИ на протяжении одного менструального цикла.

Массу тела можно рассчитать, если поделить вес в кг на рост в метрах, возведенный во вторую степень. Если индекс массы тела составит от 18,5 до 25, то это является здоровой нормой. В том случае, если индекс от 25 до 30 или менее 18,5, отмечается переход женских гормонов в мужские, или наблюдается недостаток женских половых гормонов. При данных индексах требуется коррекция веса для решения проблемы.

Если восстановить овуляцию, скорректировав нарушения в работе организма, не получается, можно прибегнуть к стимуляции. Для этого доктор подбирает необходимые препараты. Практика показывает, что эффективность стимуляции достигает 20 процентов. Если более трех попыток стимуляции не дают результата, можно будет обратиться к использованию протокола экстракорпорального оплодотворения ЭКО. Также стимуляция может быть проведена вместе с процедурой искусственной инсеминации.




Похожие статьи:

Поликистозные яичники и ЭКО

polikistoznye-yaichniki-i-eko
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) возникает на фото того, что репродуктивные органы не могут справиться со своей функцией. Яйцеклетки

Что такое ановуляция?

chto-takoe-anovulyatsiya
Овуляция - слаженный процесс работы яичников, гипофиза и гипоталамуса, процесс, который может сделать женщину матерью. Сбой на каком-либо