• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (6 123)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 856)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 939)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 178)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 120)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Почему мужчина бесплоден?

pochemu-muzhchina-besploden1Причина, по которой семейная пара не может зачать ребенка естественным путем, в 30% случаев заключается в факторе бесплодия со стороны мужчины. Такую медицинскую статистику фиксируют Центры репродуктивной медицины. В остальных случаях проблема заключается в женщине.

Факторов, по которым мужчина не имеет возможности иметь детей, существует множество. Некоторые из них поддаются лечению, для других требуется оперативное вмешательство. Но есть и такие причины мужского фактора бесплодия, при которых положительный результат дадут вспомогательные репродуктивные технологии. В любом случае, семейным парам отчаиваться не стоит. При наличии у женщины хорошего репродуктивного здоровья, нормальной работе яичников и отсутствии противопоказаний к беременности, можно использовать банк донорской спермы и получить ребенка генетически родного для матери. 

Чтобы диагностировать мужское бесплодие пациенту делают ультразвуковое исследование половых органов, берут на анализ семенную жидкость. По анализу семенной жидкости определяют присутствие и концентрацию сперматозоидов, их подвижность и дефекты в развитии. Также более точный диагноз позволяет определить состояние уровня гормонов в крови мужчины. Все эти исследования проводятся наряду с осмотром общего характера и обследованием. Если есть подозрение на иммунологический характер бесплодия, дополнительно проводится МАР-тест.

В ряде случаев к развитию бесплодия приводят воспалительные процессы мужских половых органов, которые необходимо подвергать лечению сразу после выявления. Также нередко причиной обращения в Центр репродуктивной медицины становится варикоцеле и водянка яичка. В большинстве случаев помогает оперативное вмешательство.

При выявлении гормонального или иммунологического бесплодия прибегают к приему корректирующих и поддерживающих препаратов, назначение которых делает только доктор.

Также при всех формах бесплодия, исключая иммунологическую, используют стимуляцию выработки спермы. При всех вышеуказанных методах лечения немаловажным является поддержание здорового образа жизни, отказ от алкоголя и табака, разумные занятия спортом, соблюдения режима сна и отдыха, прием витаминов, питание, направленное на улучшение мужской фертильности.

В процессе любого лечения необходимо делать анализ семенной жидкости до появления необходимых положительных результатов.




Похожие статьи:

Возраст для зачатия ребенка

vozrast-dlya-zachatiya-rebenka
С каждым годом в нашей стране «молодеет» возраст для возможности благоприятного зачатия малыша. С увеличением биологического возраста женщина

Интересные факты о планировании беременности

interesnye-fakty-o-planirovanii-beremennosti
Появление ребенка в семье может быть, как запланированным, так и спонтанным. В первом случае к появлению малыша в

Подготовка к ЭКО для женщин

podgotovka-k-eko-dlya-zhenshhin
ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение – программа очень важная и требующая особой подготовки. Это касается как физического и психологического