• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Относительное бесплодие

 

otnositelnoe-besplodieПроблемы с зачатием – бич современной молодежи и семейных пар старшего возраста. Причин возникновению бесплодия существует множество. Они могут быть обусловлены внешними и внутренними факторами. К ним относится состояние здоровья каждого из партнеров, физиологическая и психологическая готовность к беременности и вынашиванию ребенка, состояние экологии и окружающей среды и, конечно, немаловажные факторы, которые нельзя упускать из виду – питание и образ жизни.

Почему беременность не наступает?

Зачастую, для того, чтобы решить проблему бесплодия неясного генеза (или необъяснимого) достаточно более детально разобраться в причинах, которые лежат на поверхности. Естественно делать это нужно, если отсутствуют явные нарушения детородной функции у любого из партнеров.

Рассмотрев при приближении образ жизни и рацион семейной пары, у которой наблюдается отсутствие беременности, изменив его, можно повлиять на фактор бесплодия. Задав для организма правильный режим сна и отдыха, необходимую физическую нагрузку, положительный эмоциональный фон, установив сбалансированное питание можно прийти к тому, что долгожданное оплодотворение наступит гораздо быстрее.

Восстанавливаем репродуктивную систему

Научившись не пренебрегать понятием «здоровый образ жизни» можно привести в порядок репродуктивную систему обоих партнеров. Это поможет решить многие проблемы без привлечения донора яйцеклетки или сперматозоидов при диагнозе «относительное бесплодие».   

Тревогу нужно бить не уже тогда, когда есть подозрения в нарушении репродуктивной функции при не наступлении беременности в течение полугода при открытой половой жизни. Задуматься о проблеме возможного бесплодия необходимо при малейших отклонениях в анализах, в особенности, если они касаются гормонального фона женщины или ее партнера.

И если при абсолютном бесплодии единственным выходом будет использование услуги суррогатной матери или донорского репродуктивного материала, то при относительном – искусственного зачатия ребенка можно вовсе избежать, своевременно наблюдая за реакциями своего организма.

Согласно исследованиям европейских и американских ученых институтов репродукции, на возникновение бесплодия может влиять повышенный уровень холестерина. Также для успешного и скорого зачатия ребенка важен здоровый сон, а значит нормальное количество мелатонина в крови. И эти факты снова возвращают к тому, что за состоянием здоровья и режимами сна и отдыха нужно тщательно следить. И даже если придется все же прибегнуть к искусственному оплодотворению, вполне вероятно, что все успешно закончится на одной попытке ЭКО при оптимальном состоянии общего здоровья на данный момент времени.