• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 635)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 715)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 281)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 763)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 307)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Особенности беременности после ЭКО

osobennosti-beremennosti-posle-ekoПоистине счастливым можно назвать момент в жизни женщины, когда она узнает о том, что беременна. В особенности, если женщина готовится стать матерью после протокола экстракорпорального оплодотворения – ЭКО.

Будущая мама с подтвержденной беременностью по результату анализа крови на ХГЧ, становится на учет гинеколога, который с особой тщательностью сопровождает пациентку после искусственного оплодотворения. Ей необходимо пройти ряд необходимых обследований, принимать, назначенные доктором, витамины и медикаменты, соблюдать все его рекомендации.

В целом обычная беременность и та, которая наступила после протокола, ничем существенно не отличаются, как и процесс рождения ребенка. Разница существует, если возраст женщины более тридцати лет или же к ЭКО пришлось прибегнуть по причине ее бесплодия. В этом случае процесс рождения ребенка, как и само вынашивание малыша будут иметь особенности.

Будущая мама может попасть в группу особого наблюдения после протокола по причине вероятности беременности несколькими малышами (многоплодной). Это связано с тем, что при протоколе в матку подсаживают несколько эмбрионов. Такая беременность дает на женский организм увеличенную нагрузку, роды могут также наступить преждевременно. Потребуется внимательное наблюдение пациентки, дополнительные анализы и УЗИ.

Также, осложнения во время вынашивания ребенка могут вызвать причины, по которым, собственно, и был установлен диагноз «бесплодие». Если прибегнуть к протоколу пришлось по причине трубного фактора, процесс родов, как и беременность, проходят плавно, вовремя и без проблем.

Бесплодие, вызванное эндокринным фактором, приводит к беременности с вероятными осложнениями. Только одна из пяти пациенток после ЭКО в этом случае имеет роды в срок и нормальную беременность.

Использование ЭКО протокола для получения потомства, сопряженное с мужским бесплодием, дает 75% успешных беременностей и родов в положенный срок.

Еще одним отличием беременности после ЭКО является постоянный контроль гормонального фона пациентки. Это напрямую связано с предшествующей переносу эмбриона стимуляцией яичников, которую делали для получения яйцеклеток.

Поддержка беременности после ЭКО начинается не с момента получения положительного анализа на ХГЧ. Контроль со стороны докторов и медикаментозная терапия происходит с момента переноса эмбриона в полость матки женщины. При необходимости для сохранения беременности доктора могут назначить также повышенные дозы гормонов.

Эмоциональный фон женщины, которая прошла через долгие попытки забеременеть и наконец готовится стать матерью, должен быть в тонусе. Положительное эмоциональное состояние, отсутствие стрессов должны сопровождать будущую маму на протяжении всей беременности, ведь это так важно для сохранения плода, здоровья роженицы и малыша, который вскоре появится на свет.




Похожие статьи:

Лапароскопия при бесплодии

laporoskopia
Современное общество все чаще сталкивается с проблемой – бесплодие среди молодых и зрелых семейных пар. В большинстве случаев

Диагностика проходимости маточных труб

diagnostika-prohodimosti
Бесплодие – это бич современных украинских семей. Если устанавливается диагноз и ясны неизлечимые причины бесплодия, супружеские пары обращаются

Лучшее время для зачатия ребенка

luchshee-vremya-dlya-zachatiya-rebenka
Тест на беременность с долгожданными двумя полосками – событие радостное, в особенности для тех пар, попытки которых долгое