• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Не можете забеременеть?

ne-mozhete-zaberemenetВопрос – «почему не удается забеременеть?» — волнует не одну женщину, достигшую 30-ти летнего возраста и не имеющую детей. К сожалению, тенденция к снижению репродуктивности молодеет с каждым годом и проблемы с беременностью возникают у 30-35% семейных пар. Это обусловлено многими факторами, в том числе – ухудшением экологической обстановки, неправильным образом жизни, откладыванием рождения ребенка «на потом». Женщины стремятся стать успешными, сделать карьеру, молодые семьи – встать на ноги и обзавестись собственным жильем. В результате всего этого вероятность зачатия ребенка естественным образом снижается, т.к. репродуктивный возраст не вечен.

Факторы мужского бесплодия

Если у Вас не получается забеременеть в течение более года при открытой половой жизни, — пора бить тревогу и искать возможные причины этого. Следует знать, что у более 30% семейных пар, которые обращаются в центры репродуктивной медицины, не получается забеременеть именно по причине мужского бесплодия.

Вероятность зачатия при наличии этого фактора значительно уменьшается. Обычно доктора назначают паре, которой не удается забеременеть, параллельные анализы для выявления причин неудачи. Для мужчин – это сдача эякулята на спермограмму. Именно она покажет первую причину отсутствия беременности, если дело в мужчине.

При плохом качестве спермы, репродуктивная медицина владеет рядом специальных методов, которые позволяют осуществить зачатие in vitro, тем самым дав шанс супругам на получение генетически родного потомства.

Женское бесплодие

Отсутствие беременности на протяжении более года в 40% случаев происходит по вине нарушений работы репродуктивных органов женщины. Они могут носить врожденный и приобретенный характер. Но если женщина не способна забеременеть естественным путем, то ни в коем случае не стоит тянуть, а как можно быстрее обращаться к репродуктологам.

Женская фертильность снижается гораздо раньше, чем мужская. Поэтому откладывая визит в ЭКО центр, женщина не сможет быстро забеременеть, даже если проблемы с репродукцией докторам удастся решить. В таком случае возникает необходимость прибегать к экстракорпоральному оплодотворению или ЭКО.

В ряде ситуаций искусственное оплодотворение является единственным выходом при отсутствии беременности. Это происходит, когда у пациентки наблюдается отсутствие или непроходимость труб матки, установлен эндометриоз, есть проблемы с овуляторными процессами и по другим причинам. 

Также к факторам, относящимся к женскому бесплодию, принадлежит невозможность женщины самостоятельно выносить и родить ребенка. В такой ситуации прибегают к программам суррогатного материнства.

Если причина, по которой пара не может забеременеть, заключается в репродуктивном материале ненадлежащего качества у одного из партнеров, вполне уместной является процедура донорства ооцитов или сперматозоидов. Благодаря донации, семья может получить потомство, генетически родное одному из супругов.

Обе программы – и суррогатное материнство, и использование донорских репродуктивных клеток, являются законными в Украине и имеют юридическую поддержку нормативными актами.  

Если у Вас остались вопросы, обратитесь в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» и мы ответим на них, и поможем в создании СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ ♥.