• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 917)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 728)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 882)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 097)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 087)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

mozhno-li-zaberemenet-pri-polikistoze-yaichnikovСиндром поликистозных яичников или СПКЯ наблюдается у многих женщин фертильного возраста. Их количество составляет примерно пятую часть от всего женского населения. Синдром характеризуется наличием кистозных полостей во множественном числе, в которых присутствует жидкость.

Учитывая столько большой процент женщин, подверженных синдрому СПКЯ, совершенно не удивителен вопрос: «можно ли забеременеть при поликистозе яичников?»

При СПКЯ яичники имеют увеличенный размер, в крови наблюдается повышенное содержание мужских гормонов (половых) и гормона лютеинизирующего. Это сопровождается нарушением природной работы яичника, сбоями в кровоснабжении и подачи питания органу. Хотя созревание яйцеклетки и наблюдается, но овуляция при этом не имеет места. Количество эстрогенов резко увеличивается, а прогестерон падает.

Увеличение эстрогена ведет к разрастанию ткани эндометрия, Что в свою очередь приводит к обильным кровотечениям во время менструации, сбоям в самом цикле. В ряде случаев могут возникать маточные кровотечения.

Возможность забеременеть с поликистозом яичников

При синдроме поликистоза яичников забеременеть возможно, не проводя предварительное лечение. Вопрос в том, что шансы на беременность значительно уменьшаются.

Если с возрастом при диагнозе СПКЯ женщина не предпринимает никаких мер, количество кист будет увеличиваться, что будет нести за собой неблагоприятные последствия для здоровья женских репродуктивных органов. Что еще красноречивее свидетельствует о том, что шансов наступления беременности все меньше и меньше.

При обращении к репродуктологу после множественных неудачных попыток зачатия, женщина, как правило, получает рекомендации и предписания, направленные на излечение СПКЯ. Основу лечения составляет стимуляция яичников и всесторонняя коррекция гормонального фона женщины.

Назначение контрацептивов для орального применения может отрегулировать месячный цикл. После этого шансы на беременность повышаются. Подобные контрацептивы желательно не использовать после 35 лет.

Стимуляция яичников также является эффективным методом. Она проводится под строгим врачебным контролем и ни в коем случае не самостоятельно.

Искусственное оплодотворение при поликистозе яичников

Если лечение синдрома не дает эффекта, это свидетельствует о том, что имеется патология рецепторов и отсутствует реакция яичника на гормоны. В таком случае для наступления беременности прибегают к проколу экстракорпорального оплодотворения ЭКО и другим вспомогательным репродуктивным технологиям.

Синдром резистентности яичников, который наблюдается в данном случае не дает возможность получения нормальных жизнеспособных яйцеклеток. Поэтому возникает необходимость в использовании для оплодотворения донорских ооцитов. В таком случае женщина может самостоятельно выносить и родить ребенка, который будет генетически родным для ее партнера.