• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 917)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 728)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 882)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 097)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 087)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Можно ли забеременеть без труб?

mozhno-li-zaberemenet-bez-trubДиагноз, который не дает забеременеть

У некоторых женщин существует проблема с репродуктивной функцией по причине непроходимости труб матки. Также выводы совершенно очевидны, если трубы вовсе отсутствуют. И та и другая причины служат препятствием на пути к беременности естественным путем. Это происходит потому, что слияние сперматозоида с зиготой женщины происходит непосредственно в парном органе – фаллопиевых трубах. После оплодотворения яйцеклетка перемещается в матку и далее закрепляется на стенке. Именно в трубах она находится и выполняет свою основную функцию. И, естественно, что при отсутствии труб или их непроходимости, природный процесс оплодотворения нарушается. Вследствие этого не происходит беременности.

В том случае, если у женщины имеется одна труба с нормальной проходимостью, беременность все же может случиться.  

Как забеременеть без труб матки?

Протокол ЭКО – экстракорпорального оплодотворения основан на том, что слияние сперматозоида с яйцеклеткой происходит вне организма женщины – invitro. Делается это после извлечения яйцеклетки в лабораторных условиях на высокоточном оборудовании. Полученный эмбрион или несколько эмбрионов культивируются и через три-четыре дня происходит подсадка в полость матки женщины. Затем эмбрион укрепляется в полости матки и путем выявления уровня ХГЧ в крови женщины констатируется наступление беременности.

Исходя из вышесказанного ЭКО протокол позволяет забеременеть женщине даже при отсутствии маточных труб или их непроходимости.

Нетрадиционные методы забеременеть без труб матки

Бытует мнение, что обращаясь к нетрадиционной медицине, используя магию, лечение травками и прочее, можно забеременеть даже при отсутствии маточных труб. На просторах интернета можно найти немало записей о том, как данные способы помогли женщинам иметь потомство. Учитывая физическую невозможность данного факта при указанном диагнозе, немедицинские методы воздействия на организм абсолютно бессильны и основания не имеют. Официальных подтверждений таким случаям в медицине не зафиксировано.




Похожие статьи:

Как запланировать пол ребенка при ЭКО

kak-zaplanirovat-rebenka-pri-eko
Возможности современной медицины растут с каждым днем. И планирование пола ребенка уже не стало чем-то необычным и невозможным

14 дней после ЭКО

14-dnej-posle-eko1
Процедура экстракорпорального оплодотворения или ЭКО – процесс, требующий хорошей психологической подготовки. Правильный внутренний настрой будет только способствовать положительному