• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Мировая практика суррогатного материнства

Мировая практика суррогатного материнства

Суррогатное материнство – один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, который позволяет бесплодным парам получить потомство, являющееся генетически родным.  Но этот метод, несмотря на свою прогрессивность, используется далеко не во всех странах мира. Это обусловлено тем, что существует законодательный запрет на суррогатное материнство, который в ряде государств диктуется морально-этическими и религиозными нормами.

 Суррогатное материнство в США и оплата услуг сурмам

Практика суррогатного материнства в Америке разрешена в ряде некоторых штатов. Так, как правовая база по территории США не имеет единой системы, штаты могут самостоятельно принимать решение об использовании тех или иных методов вспомогательных репродуктивных технологий.

Методики проведения суррогатного материнства в США могут отличаться с точки зрения возмездности программы. В ряде регионов воспользоваться услугами сурмамы можно на безвозмездной основе, в других обязательно требуется официальное супружество сурматери. Полный запрет на суррогатное материнство существует в Аризоне, Мичигане, Виржинии, Колумбии.

Американским родителям, которые захотят, согласно законодательству, использовать суррогатную мать для рождения ребенка необходимо будет приготовить сумму от 40 тысяч долларов. Она может достигать и 100 тысяч, в зависимости от обстоятельств прохождения программы. Стоимость услуг включает медицинские услуги по проведению протокола ЭКО, наблюдению беременности, принятия родов, оплату услуг юристам за заключение контрактов, оформление страхового полиса. Также сюда включено содержание сурматери, ее повседневные расходы на питание и другие нужды и другое.

Суррогатное материнство в России и Казахстане

На территории республик бывшего СССР несколько другая ситуация с использованием ВРТ, в частности с суррогатным материнством. Законодательная база России и Казахстана более благоприятна для бесплодных пар, чем, например, законодательство США, Франции, Австрии, Норвегии, Германии и других стран.

В Казахстане, как и в России, суррогатной матерью может стать здоровая женщина до 30-35 лет, которая имеет собственного здорового ребенка. Причем может существовать ограничение по количеству детей, рожденных женщиной и протеканию процесса деторождения. Приоритет отдается тем кандидаткам в сурматери, которые перенесли не более 3-х родов, производя ребенка на свет естественным способом, т.е. без кесарева сечения.

Кандидатка в сурматери может быть свободной, а может состоять в официальном браке. Во втором случае потребуется письменное согласие ее супруга на программу осуществления ЭКО.

Стоимость суррогатного материнства в Казахстане колеблется от 10 до 30 тысяч долларов. Помимо этой суммы вознаграждения принято ежемесячно выплачивать сурматери деньги, как правило, в национальной валюте, на текущие расходы – питание, одежду для беременных, отдых и т.п. Сумма ежемесячных выплат обычно составляет от 100 тысяч тенге.

Чтобы воспользоваться услугами сурматери, проживающей на территории России, необходимо подготовить сумму, которая начинается с 15 тысяч долларов. При благоприятном стечении обстоятельств, обычно она не превышает 40 тыс. долларов. Кроме этого будущие родители должны позаботиться о расходах на медицинское обслуживание, роды и ежемесячное содержание сурматери во время вынашивания ребенка.

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.



2 коментария к “Мировая практика суррогатного материнства

  1. В Израиле применение вспомогательных репродуктивных технологий представляется наиболее предпочтительным вариантом решения проблемы бесплодия. В отличие от иных методов искусственного оплодотворения, урегулированных актами министерства здравоохранения Израиля, в 1996 году кнессетом был принят закон, регламентирующий права, обязанности сторон суррогатного материнства и механизм применения данного метода репродукции человека.

  2. В Израиле применение вспомогательных репродуктивных технологий представляется наиболее предпочтительным вариантом решения проблемы бесплодия. В отличие от иных методов искусственного оплодотворения, урегулированных актами министерства здравоохранения Израиля, в 1996 году кнессетом был принят закон, регламентирующий права, обязанности сторон суррогатного материнства и механизм применения данного метода репродукции человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие статьи:

Суррогатное материнство – за и против

Суррогатное материнство - за и против
Суррогатное материнство подчас является последним шансом для бесплодной пары обрести семейное счастье с появлением ребенка. Около трети всех