• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 478)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 640)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 254)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 682)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 289)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Лучшее время для зачатия ребенка

luchshee-vremya-dlya-zachatiya-rebenkaТест на беременность с долгожданными двумя полосками – событие радостное, в особенности для тех пар, попытки которых долгое время заканчивались безуспешно. Конечно, если в течении года открытой половой жизни женщине так и не удалось забеременеть, следует обратиться в Центр репродуктивной медицины. Квалифицированные специалисты проведут все необходимые анализы и помогут разрешить проблему бесплодия.

При отсутствии возможности зачать ребенка естественным путем, в Украине семейным парам предложат использовать метод репродуктивной медицины – ЭКО протокол. Ребенок при этом родится генетически родным для обоих родителей. В более сложной ситуации можно воспользоваться услугой – донор яйцеклеток или применить донорскую сперму.

До того же момента, когда может возникнуть необходимость ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), каждую женщину интересует ответ на вопрос – «какое лучшее время для зачатия ребенка?»

Что нужно для зачатия?

Для процесса оплодотворения необходимо наличие сперматозоида в области фаллопиевых труб именно в то время, когда яйцеклетка уже целиком готова. Как правило, яйцеклетка находится там в средней части менструального цикла с нормальным здоровым графиком. Способность клетки к оплодотворению сохраняется в течении двенадцати часов. Срок жизни мужской клетки в женском организме колеблется от 48 до 72 часов. Поэтому резонно утверждать, что для зачатия у женщины есть примерно четыре дня подряд в течении каждого цикла.

При нерегулярном месячном цикле

Если в организме женщины имеют место нарушения, ежемесячный цикл сбивается. Это говорит о некачественной работе яичников. Поэтому сама овуляция может наступать с отклонениями по времени. Также на процесс овуляции может повлиять стресс и излишняя физическая нагрузка.

Как рассчитать овуляцию?

Для того, чтобы узнать в какое время наступает овуляция, существует ряд методов:

— измерение базальной температуры;

— тесты на овуляцию;

— признаки, которые чувствует сама женщина.

Измерение базальной температуры – метод сложный и далеко не всегда точный. Поэтому в большинстве случаев доктора рекомендуют использовать специальные тесты. Еще более точным вариантом станет обращение к доктору, который на основании анализов на гормоны и выделений, а также с помощью УЗИ рассчитает наступление овуляции с более максимальной точностью.

Наступление овуляции женщина может чувствовать физически. В это время отмечается увеличение груди, болезненность в области матки и яичников, обильное выделение слизи из половых органов. Некоторые женщины также могут отмечать появление тошноты. Наблюдая за своим организмом на протяжении трех-четырех циклов, женщины уже могут высчитать наступление овуляции.

Позы, благоприятные для зачатия

Парам, которые планируют зачатие ребенка, необходимо до пяти дней воздержаться от занятия сексом. Это увеличит количество необходимых мужских половых клеток и повысит вероятность зачатия малыша.

Оптимальной позой для зачатия считается та, в которой женщина находится на спине. При этом после того, как половой акт закончился, под ягодицы женщины необходимо подложить подушку. Данная поза послужит лучшему проникновению мужских клеток в шейку матки. Важно знать, что наличие у женщины оргазма никаким образом не отражается на зачатии ребенка.




Похожие статьи:

Особенности беременности после ЭКО

osobennosti-beremennosti-posle-eko
Поистине счастливым можно назвать момент в жизни женщины, когда она узнает о том, что беременна. В особенности, если

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и

Риски при ЭКО до переноса эмбрионов

riski-pri-eko
Протокол ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – сложный процесс, требующий максимальной концентрации и сосредоточенности на результате, как будущих родителей, так