• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 917)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 728)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 882)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 097)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 087)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Лечение бесплодия народными средствами эффективно?

lechenie-besplodiya-travamiБесплодие является одной из наиболее распространенных проблем женщин репродуктивного возраста. С каждым годом возрастает количество пациенток Центров репродуктивной медицины, которые обращаются к доктору после года безуспешных попыток зачать ребенка.

Но не только женская половина человечества сталкивается с нарушениями репродуктивных функций. Согласно медицинской статистике, в паре, которая не может зачать ребенка в 30% случаев проблема в мужчине. И в том и в другом случае причина в невозможности зачатия может заключаться, как во врожденных, так и в приобретенных факторах.

Нередко, перед тем как прибегнуть к помощи специалиста Центра репродуктивной медицины, семейные пары, у которых бесплодие не имеет врожденный характер, обращаются к народной медицине. Насколько это оправданно и какого эффекта можно достичь в разрешении проблем с репродуктивными функциями?

Что думают эксперты?

Нетрадиционные методы лечения бесплодия могут дать некоторый результат при соблюдении определенных условий. Во-первых женщина должна очень сильно верить в действенность этих самых методов. Во-вторых – назначением доктора пренебрегать не стоит. То есть, обращаясь к нетрадиционным методам лечения, необходимо принимать назначенные препараты и соблюдать все рекомендации доктора репродуктолога.

Лечение бесплодия с помощью акупунктуры

Иглоукалывание или акупунктура является одним из древнейших методов, с помощью которых на Востоке и в Азии лечили различные болезни. При грамотном использовании данной методики можно достичь некоторых результатов. Но медицине неизвестны случаи, которые доказывают излечение бесплодия с помощью введения игл в определенные точки на теле человека. Скорее иглоукалывание даст эффект спокойствия и избавит от стресса, который переживает женщина, не имеющая в данный момент возможности иметь ребенка.

Лечение бесплодия с помощью трав

Наиболее известными травами, которые используются женщинами для лечения бесплодия являются «красная щетка» и «матка боровая». Дает ли их применение решение проблемы с фертильностью? Важно понимать, что травка не является медицинским средством. Решившись принимать ее нужно знать, не вызовет ли она аллергическую реакцию, не войдет ли в конфликт с другими препаратами, которые назначил доктор репродуктолог. Действие травок может снизить эффект от медицинских препаратов или вовсе заблокировать их воздействие.

Йога в борьбе с бесплодием

Бытует мнение, что с помощью йоги женщины могут наладить фертильность или практически восстановить ее. Как и в случае с акупунктурой, доказательств этому нет. Бонусом йога может стать для тех женщин, которые имеют проблемы с восприятием собственного тела, своей женственности. Грамотный специалист по йоге способен улучшить физическое состояние женщины, что немаловажно в процессе подготовки к процессу родов. Также йога может стать отличным способом снятия стресса, налаживания гармонии в партнерских отношениях.