• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (6 945)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 427)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 138)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 405)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 227)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Лапароскопия при бесплодии

laporoskopiaСовременное общество все чаще сталкивается с проблемой – бесплодие среди молодых и зрелых семейных пар. В большинстве случаев в Центр репродуктивной медицины обращаются женщины с первичным бесплодием, которые в течении года незащищенной половой жизни не могут зачать ребенка. Также нередкими являются случаи и вторичного бесплодия у тех пар, которые уже имеют одного или нескольких детей и желают еще иметь наследников.

В ряде случаев методы лечения бесплодия сводятся к тому, что приходится прибегнуть к хирургическому вмешательству. К счастью, современная медицина владеет малотравматичным методом оперативного решения подобных проблем – лапароскопией. Он позволяет не только восстановить репродуктивную функцию женщины, но и сохранить ее для дальнейшего материнства. Метод может использоваться, как самостоятельно, так и в сочетании с другими операциями.

Когда делают лапароскопию?

Малотравматичное хирургическое вмешательство, как и любая операция, может быть плановым и экстренным.

Плановую лапароскопию проводят при:

— наличии кисты и опухоли на яичниках;

— поликистозных яичниках;

— трубном и перитонеальном бесплодии;

— миоме матки, эндометриозе;

— пороках развития внутренних половых органов и т.д.

Многие из этих заболеваний могут выступать как причины бесплодия у женщин репродуктивного возраста.

Лапароскопия: подготовка

Лапароскопия в гинекологии требует тщательной подготовки, в особенности, если речь идет о средстве борьбы с бесплодием. Проводится она в большинстве случаев после наступления менструации. Это позволяет оптимально провести оценку состояния внутренних органов и тканей – яичников, эндометрия, маточных труб и т.д. В некоторых случаях вмешательство производится и перед менструацией, если того требует ситуация.

Подготовка к лапароскопии также включает гинекологическое и общее обследование организма. Это сдача анализов крови, электрокардиограмма, рентген, мазок из влагалища. При отсутствии противопоказаний назначается малотравматичное хирургическое вмешательство.

Преимущества лапароскопии

Несомненным плюсом данного вида вмешательства является небольшой реабилитационный период после проведения операции. После традиционного хирургического вмешательства на восстановление организма уходит до 2-х месяцев. После лапароскопической операции работоспособность возвращается уже через несколько недель.

Также лапароскопия не оставляет на теле пациентки больших швов. Для проведения операции используется 3-4 небольших прокола в зависимости от ее сложности и локализации.




Похожие статьи:

Диагностика проходимости маточных труб

diagnostika-prohodimosti
Бесплодие – это бич современных украинских семей. Если устанавливается диагноз и ясны неизлечимые причины бесплодия, супружеские пары обращаются

Возраст для зачатия ребенка

vozrast-dlya-zachatiya-rebenka
С каждым годом в нашей стране «молодеет» возраст для возможности благоприятного зачатия малыша. С увеличением биологического возраста женщина

Почему мужчина бесплоден?

pochemu-muzhchina-besploden1
Причина, по которой семейная пара не может зачать ребенка естественным путем, в 30% случаев заключается в факторе бесплодия