• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 248)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 927)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 404)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 051)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 395)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Косметика и бесплодие – взаимосвязь

kosmetika-i-besplodieБесплодие – это бич современности. Все больше и больше семейных пар, которые не могут зачать ребенка, обращаются в центр репродуктивной медицины за квалифицированной помощью. В первый год неудачных попыток зачать ребенка многие пары самостоятельно ищут причины бесплодия, которые в ряде случаев носят приобретенный характер.

Согласно последним медицинским открытиям, одной из причин, приводящих к женскому бесплодию, является использование косметических средств. Это достаточно неожиданная причина невозможности зачатия и требует пристального внимания, в особенности со стороны молодых девушек и женщин, которые активно используют косметику различного типа.

Набор химических веществ, содержащихся в средствах для ухода за кожей и макияжа, может приводить к бесплодию и вызывать рак молочных желез. Этот вывод был сделан учеными после анализов образцов мочи около 150 здоровых женщин в США. Подобные исследования в мире проводились впервые. Анализы оценивали на протяжении двух месяцев на наличие химических  веществ, входящих в состав косметики и средств по уходу за кожей.

В результате в образцах мочи были обнаружены парабены (консерванты), которые провоцируют гормон эстроген и могут вызвать рак, а также ВРА, использующие для стойкости запахов косметики, которые вызывают бесплодие.

Также в образцах были обнаружены и другие составляющие косметических веществ, которые провоцируют рак, акне, повреждение печени.

Провоцировать бесплодие также могут компоненты лаков для ногтей и бальзамов для губ, которые добавляются в продукты, чтобы защитить их от УФ-излучения.

В процессе исследования также были взяты анализы крови на состояние гормонального фона, от которого также зависит возможность женщины иметь детей. Известно, что наличие в организме любых из анализируемых веществ, способствует повышению уровня прогестерона. Обнаруженные в моче хлорфенолы, увеличивают уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), а также и эстрогена. На рост последнего также влияют ВРА и парабены, которые содержатся преимущественно во всех видах косметики и средств по уходу за кожей. Все это может привести к появлению доброкачественных образований в матке, поликистозу яичников, которые имеют прямое влияние на способность женщины к зачатию.

Доктор, проводящий исследования заявляет, что увеличение в организме эстрогена имеет прямое влияние на возникновение рака молочных желез. А это значит, что декоративная косметика и средства по уходу виноваты в большинстве женских заболеваний и следует применять меры.




Похожие статьи:

Что такое ановуляция?

chto-takoe-anovulyatsiya
Овуляция - слаженный процесс работы яичников, гипофиза и гипоталамуса, процесс, который может сделать женщину матерью. Сбой на каком-либо

Бесплодие – повод для развода?

besplodie-povod
Когда супружеская пара узнает, что лицом к лицу столкнулась с проблемой бесплодия, в отношениях может наступить кризис. Чтобы

Особенности беременности после ЭКО

osobennosti-beremennosti-posle-eko
Поистине счастливым можно назвать момент в жизни женщины, когда она узнает о том, что беременна. В особенности, если