• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 526)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 442)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 761)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 052)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (973)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Кому помогает ЭКО?

komu-pomogaet-ekoПротокол ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) на протяжении уже нескольких лет является волшебной палочкой при решении проблемы с репродуктивными функциями женщин и их партнеров. Но даже подобные чудеса медицины требуют своевременного применения, иначе эффект не будет достигнут. Кроме этого нужно достаточно внимательно и ответственно относиться к предписаниям доктора-репродуктолога и верить в то, что обращение в центр репродуктивной медицины закончится достижением желаемого результата.

Время для ЭКО

Общеизвестное мнение докторов сводится к тому, что визит в ЭКО клинику должен быть совершен как можно раньше, если при условии открытой половой жизни пара не может зачать ребенка естественным путем. Обычно попыткам перед обращением к репродуктологу отводится один год. Если же возраст будущих родителей приближается к 35 годам и более, полгода безуспешных попыток свидетельствуют о том, что пора нанести визит к доктору.

Волшебство процедуры искусственного оплодотворения, если женщина хочет генетически родного ребенка, должно претворяться в жизнь, пока у нее есть возможность использовать свою собственную яйцеклетку. Для этого необходимо успеть извлечь последнюю в фертильном возрасте. К слову, над повышением фертильности современной женщине стоило бы потрудиться. Откладывание беременности на более поздний возраст, сомнительная экологическая ситуация, генно-модифицированные продукты, дружба с алкоголем и никотином – все это работает далеко не на пользу природной женской фертильности.

В позднем возрасте женщина также может выносить и родить ребенка с помощью ЭКО, но как правило – уже не родного, а зачатого с помощью донорской яйцеклетки.

Что касается мужчин, для них есть также чудесный метод, который помогает получить сперматозоиды, отобрать наиболее качественные из них и использовать при экстракорпоральном оплодотворении. Этот метод называется ИКСИ – внутриклеточная инъекция сперматозоида. Сродни этой процедуре есть также ИМСИ, которая является более детализированной, тщательной и, как следствие, — более дорогостоящей.

Статистика ЭКО

Медицинская статистика – это то, чему действительно можно верить. Ее сбор происходит на основании конкретных фактов. Согласно статистике, приоритетное большинство женщин, которые прошли через протокол ЭКО, имеют возраст от 40 лет. Но, к сожалению, с каждым годом этот возраст «молодеет».

Говоря о попытках, можно упомянуть тот факт, что беременность после первого протокола ЭКО наступает у 30-40 процентов женщин. И это большой показатель победы, ведь пары с удачным протоколом в большинстве случаев и предположить не могли, что получат долгожданное потомство. Еще сорок лет назад они не имели бы такой перспективы.

С каждым последующим протоколом вероятность благоприятного исхода протокола ЭКО возрастает. При необходимости повторных протоколов главное сохранять спокойствие и веру в то, что все получится.