• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Когда лучше делать ЭКО?

kogda-luchshe-delat-ekoПротокол экстракорпорального оплодотворения – это вынужденная мера в том случае, если зачатие ребенка естественным путем не получается. Когда при открытой половой жизни, беременность не наступает в течение полугода и больше, не стоит затягивать с обращением в Центр репродуктивной медицины. Доктора центра проведут необходимые анализы и диагностику, в результате которой и станет ясно, по какой причине не удается зачать ребенка.

ЭКО по показаниям

Существует достаточно много причин, по которым доктор может назначить искусственное оплодотворение. Причем они могут касаться как женщин, так и их партнеров. Женщинам назначают in vitro при случае трубного бесплодия, когда осталась только одна труба или обе удалены полностью. Также ЭКО назначают при нарушении проходимости маточных труб, эндометриозе и других причинах.

Искусственное оплодотворение также назначается и при случаях выявленного мужского бесплодия. Это необходимо тогда, когда у мужчины существуют проблемы с эякуляцией, сперма имеет ненадлежащее качество, присутствуют причины нарушения строения семявыводящих протоков и др.

Использование процедуры оплодотворения in vitro также необходимо тогда, когда необходимо использование донорского репродуктивного материала или привлечение суррогатной матери. В этих случаях ЭКО является единственным выходом для получения эмбриона.

Выбор времени для ЭКО

Учитывая всю сложность и важность проведения ЭКО протокола, каждая женщина хочет выбрать для его осуществления наиболее оптимальное время. Нужно учитывать тот факт, что шансы на успешный результат протокола у каждой пары свои. В основном они зависят от состояния организма и репродуктивных органов пациентки.  На эти факторы можно воздействовать соответствующим лечением в клинике репродукции.

К факторам, которые женщина может регулировать сама, относятся ее психологическое состояние, приведение в порядок образа жизни, включая отказ от вредных привычек, и выбор времени года, наиболее удачного для осуществления экстракорпорального оплодотворения.

Вопрос о том, когда лучше делать ЭКО, волнует всех женщин, решившихся на эту процедуру. Обращаясь к наработкам современной репродуктивной медицины и прислушиваясь к мнению врачей, можно понять, какое время является наиболее удачным для ЭКО.

Согласно наблюдениям западных ученых было установлено, что наибольшая эффективность ЭКО наблюдается, когда наступает теплая пора года и увеличивается световой день. Этот фактор положительно влияет на выработку специальных гормонов – гонадотропинов. Они предназначены для стимулирования созревания фолликулов, а также наступления овуляции. Еще гонадотропины отвечают за образование в организме эстрогенов. Что также хорошо сказывается на функционировании половых органов.

Во время летнего периода и ранней осени иммунная система женщин находится в хорошем состоянии и меньше дает сбои. Это хорошо влияет на качество яйцеклеток, способность организма принять эмбрион. Употребление в пищу множества фруктов и овощей, теплая погода и солнечная терапия отлично влияет на состояние женщины и ее здоровье и способствует материнству.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» и мы ответим на них, а так же поможем в создании СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ ♥.