• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 238)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 539)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 211)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 513)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 264)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Какие болезни ведут к бесплодию?

kakie-bolezni-vedut-k-besplodiyuЗачатие ребенка является процессом природным. В наше время, обусловленное бешеным ритмом жизни, неблагоприятной экологией, обилием стрессов и не всегда качественным питанием, процессу зачатия может препятствовать множество причин. Вышеперечисленные факторы немедленно отражаются на здоровье, приводя зачастую к неутешительному диагнозу.

Диагноз бесплодие сам по себе не является заболеванием. Он формируется на основании различных выводов, которые сделает доктор после того, как семейная пара обратится в Центр репродуктивной медицины. И заболевания либо какие-то явления в организме послужат толчком к немедленному лечению. Для выявления причин доктор-репродуктолог направит на необходимые анализы, а на основании их – к профильным специалистам.

Рассмотрим причины, которые наиболее часто становятся преддверием к диагнозу бесплодие у женщин репродуктивного возраста.

Тяжелые последствия для детородной функции несет за собой воспаление труб матки. В результате него естественным путем могут возникнуть многочисленные спайки и рубцы. Последствия такого же характера возникают после перенесения воспаления яичников. Вследствие последнего нарушается процесс овуляции, что приводит к многочисленным неудачным попыткам зачать ребенка.

Большую роль при формировании яйцеклетки играет нарушение в выработке различных половых гормонов. Чаще всего это гормоны поджелудочной железы и щитовидной. Также открытый дисбаланс в гормональном фоне отрицательно сказывается на наличии регулярного менструального цикла.

Увеличение в организме женщины тестостерона и андрогена (гормонов мужского характера) также приводит к серьезному заболеванию – поликистоз яичников. Вследствие этого яйцеклетка просто не имеет возможности правильно и полноценно вызреть и стать готовой для зачатия. Свидетельством дисбаланса гормонов служит усиленная волосатость женщины и угревая сыпь, в частности – на лице, имеющаяся в большом количестве.

Нарушение процессов в цервикальном канале также может привести к неудачным попыткам зачатия на протяжении длительного времени. К этому относится очень густая слизь в середине матки, которая «не пропускает» мужские половые клетки. Состав подобной слизи зачастую также является губительным для сперматозоидов.

Вопреки народному мнению, наличие заболевания эрозия шейки матки не является причиной для постановки диагноза «бесплодие». Но последствия этого заболевания вполне приводят к тому, что зачатие будет осуществить проблематично. Дело в том, что при эрозии покров органа нарушается, присутствие полипов в канале существенно влияет на слизь и проникновение спермы.

Большую категорию пациенток Центров репродуктивной медицины составляют женщины с нарушениями в маточных трубах. Они могут иметь различный характер. Трубы могут потерять подвижность, иметь непроходимость полную или частичную. Возникающие проблемы в большинстве случаев связаны с наличием инфекционных заболеваний, в том числе и полового характера, перенесенных или протекающих воспалений органов половой системы.

Распространённым заболеванием, согласно статистике ЭКО центров, является – эндометриоз. Он характеризуется наличием маточной ткани в других местах, не предназначенных для этого. В результате эндометриоза может возникнуть ряд проблем, которые связаны с созреванием яйцеклетки, возможностью ее дальнейшего оплодотворения, способностью зародыша закрепиться в матке. Самым главным «контрацептивом» является любая маточная патология.




Похожие статьи:

Репродуктивная медицина: шанс есть всегда

reproduktivnaya-meditsina-shans
Наступление беременности – всегда радостное событие для будущих родителей. Для того, чтобы беременность наступила, репродуктивные функции женщины и