• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Как запланировать пол ребенка при ЭКО

kak-zaplanirovat-rebenka-pri-ekoВозможности современной медицины растут с каждым днем. И планирование пола ребенка уже не стало чем-то необычным и невозможным для семейных пар. Для того чтобы запланировать пол ребенка прибегают к различным методам и в большинстве случаев они дают свой положительный результат.

Но есть и другие ситуации, когда семьи сталкиваются с необходимостью обращаться в репродуктивную клинику для того, чтобы иметь желанное потомство. И в этом случае будущие родители также могут повлиять на то, какого пола будет их ребенок. Но в ряде случаев это желание обусловлено необходимостью избежать возможности передачи малышу наследственных заболеваний от кого-то из родителей.

 Протокол ЭКО и планирование пола

Процедура искусственного оплодотворения – ЭКО дает возможность выбрать пол ребенка потому, что оплодотворение яйцеклетки производится вне организма женщины. Эмбрион начинает развиваться в лабораторных условиях, при соответствующих режимах, что полностью имитирует природный процесс.

Для того чтобы избежать передачи возможных наследственных заболеваний малышу, в условиях ЭКО центра прибегают к процедуре ПГД – предимплантационная генетическая диагностика. Уникальность ПГД заключатся в том, что еще на этапе формирования эмбриона с помощью биопсии можно провести анализ генетического материала и выявить наследственную патологию. Во время анализа клетки уже становится ясно, какой пол будет иметь эмбрион. И этот факт можно использовать, как для исключения необходимого пола ребенка во избежание заболеваний, так и для выбора желаемого варианта. Но все же приоритетной задачей остается возможность избежать патологий.

После диагностики отбираются здоровые эмбрионы, и происходит их перенос в полость матки будущей биологической мамы или суррогатной матери.

Также родители, обратившиеся к ЭКО протоколу и не имеющие заболеваний наследственного характера, могут в комплексе процедуры искусственного оплодотворения заказать предимплантационную диагностику (ПГД), руководствуясь исключительно желанием выбрать пол ребенка и количество подсаживаемых эмбрионов.

Как правило, поскольку после оплодотворения в лабораторных условиях получается два и больше эмбрионов, остальные подвергают криоконсервации. Замороженные эмбрионы можно использовать в том случае, если текущий протокол ЭКО завершился неудачей или в планах семейной пары имеет место следующая беременность.

Как ПГД, так и услуга криоконсервации в Центре репродуктивной медицины заказывается и оплачивается дополнительно к протоколу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).




Похожие статьи:

Можно ли забеременеть без труб?

mozhno-li-zaberemenet-bez-trub
У некоторых женщин существует проблема с репродуктивной функцией по причине непроходимости труб матки. Также выводы совершенно очевидны, если

14 дней после ЭКО

14-dnej-posle-eko1
Процедура экстракорпорального оплодотворения или ЭКО – процесс, требующий хорошей психологической подготовки. Правильный внутренний настрой будет только способствовать положительному