• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 332)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 320)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 703)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 017)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (893)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Как увеличить шансы ЭКО?

Как увеличить шансы ЭКОПротокол экстракорпорального оплодотворения требует хорошего физического и психического здоровья женщины. Это очень важный и ответственный процесс, к которому необходимо готовить организм во всех аспектах.

Чаще всего над вопросом о повышении результативности протокола задумываются при повторном ЭКО. И это нормально, т.к. с первого раза шансы при ЭКО получить долгожданное потомство есть не у всех женщин. Это зависит от различных факторов, которые также касаются и партнера женщины, и ее степени готовности к протоколу, психологического настроя и много другого.

Вероятности успешного ЭКО при первом протоколе

Решаясь на процедуру ЭКО, нужно быть готовой к тому, что вероятность искусственного оплодотворения составляет при первой попытке около 40 процентов. Шансы при ЭКО зависят от возраста женщины, состояния ткани эндометрия, генетической предрасположенности, наличия привычек вредного характера и других причин.

Традиционно складывается так, что при проведении повторной процедуры ЭКО, шансы увеличиваются. Это связано с тем, что делается детальный анализ причин неудачи экстракорпорального оплодотворения, корректируется программа проведения протокола, учитываются все возможные ошибки.

Как повысить шансы ЭКО?

Не ранее, чем через два месяца после предыдущего протокола, можно делать следующую процедуру. Этого времени вполне достаточно и для доктора, и для пациентки, чтобы укрепить свое здоровье и восстановить силы. В ряде случаев назначаются дополнительные препараты, психологическая консультация пациентки. Эти методы не являются окончательными, но дают необходимый эффект.

Для увеличения шансов при ЭКО женщине рекомендуется скорректировать свой режим дня и питание. Подчеркивается необходимость употребления витамина D, обратить внимание на наличие в рационе рыбьего жира и куриных яиц. На успех ЭКО также виляет достаточное количество в организме цинка, который содержится в мясных изделиях, морепродуктах, курином мясе, устрицах.

Наличие в ежедневном рационе арахиса, ананасов и белковой пищи также способствует зачатию in vitro.

Что касается вредных привычек, то их также необходимо исключить. Причем, это касается обоих партнеров. Курение уменьшает шансы при ЭКО на 40-45%, употребление алкоголя – на 60 процентов. Негативное влияние, как при первичном, так и при повторном ЭКО оказывает излишнее увлечение чаем и кофе. Причем второй напиток лучше вовсе исключить из рациона пациентки.

Также доктора указывают, что повысить шансы при протоколе поможет лечение ожирения, смена экологической обстановки, если она оставляет желать лучшего. Супругу необходимо также отказаться от употребления спиртных напитков, причем, это касается даже пива и белого вина.

Психологическое состояние женщины

Немаловажным аспектом при подготовке к протоколу является позитивный психологический настрой. Даже, если проводимая процедура является не первой, нужно верить, что все закончится благоприятно и надеяться на чудо. Искоренение страха, злобы, занятия медитативными практиками, общение с позитивными людьми, отдых на природе, любовь к себе – все это может значительно повысить шансы ЭКО.

Надежда на лучший исход, позитивное отношение к жизни не только укрепляет веру в себя, но и чудесным образом гармонизирует внутреннее состояние и успокаивает в процессе подготовки к протоколу и во время него. Необходимо отбросить все сомнения и надеяться, что все получится.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» и наши консультанты ответят на них.