• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 635)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 715)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 281)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 763)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 307)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Как подготовиться к беременности

kak-podgotovitsya-k-beremennostiПодготовка к беременности – естественный процесс для тех пар, которые хотят откорректировать свое здоровье, отказаться от вредных привычек, насытить организм необходимыми веществами для успешного зачатия и правильного развития ребенка в утробе матери.

Во время планирования можно выявить и пролечить возможные инфекции и различные заболевания, чтобы избежать самопроизвольного прерывания беременности или аномалий в развитии малыша. Регуляция стрессов, употребление фолиевой кислоты и витаминов способны приблизить беременность и сделать ее безопасной для женщины.

Медицинское обследование для будущих папы и мамы

Будущим родителям, в первую очередь, необходимо убедиться в том, они не являются носителями половых инфекций. В этом смогут помочь гинеколог и уролог. Специалист по генетике сможет выявить наследственные заболевания. В частности, визит к генетику рекомендуется тем парам, чей возраст на момент зачатия превышает 35 лет у женщин и 40 у мужчин. Кроме этого, супруги должны сдать анализы крови на группу и резус-фактор.

Кроме анализа на половые инфекции, мужчинам в период подготовки к зачатию, следует пройти спермограмму. В особенности это касается тех мужчин, супруга которых не может забеременеть на протяжении одного года.

Женщинам рекомендуется УЗИ для оценки состояния органов мочеполовой системы. Также сдать анализ крови на состояние гормонов. Крайне важно пройти флюорографию и определить наличие антител к краснухе, т.к. она представляет опасность для женщины, которая носит ребенка.

Забота об образе жизни

Правильный образ жизни и полноценное питание, которое сбалансировано, является обязательным условием на этапе подготовки к зачатию ребёнка. Полезны прогулки, средняя активность, нормальный режим сна.

Организм будущей матери должен получать в необходимом количестве витамины и питательные вещества. Позаботиться об этом, а также о приеме фолиевой кислоты, необходимо уже за несколько месяцев до даты зачатия ребёнка.

Фолиевая кислота необходима для нормального роста плода и развития различных жизненно важных систем у малыша. Она снижает вероятность возникновения пороков, выкидыша. Содержание фолиевой кислоты наиболее велико в салате, цитрусовых и бобовых. Также ее можно принимать отдельно в виде таблеток. Наличие в рационе необходимого количества витамина A, D и йода также необходимо.

Следует знать, что переизбыток витаминов и минералов также вреден, как и его недостаток. Это следует учитывать при подготовке к беременности.




Похожие статьи:

Интересные факты о планировании беременности

interesnye-fakty-o-planirovanii-beremennosti
Появление ребенка в семье может быть, как запланированным, так и спонтанным. В первом случае к появлению малыша в