• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (7 238)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 539)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 211)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 513)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 264)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Как мужчине подготовиться к ЭКО?

kak-muzhchine-podgotovitsya-k-ekoПроцедура ЭКО – экстракорпорального оплодотворения показана тем парам, у которых выявлено бесплодие и решить проблему с получением потомства можно только с помощью репродуктивных технологий.

Участие мужчины в процедуре искусственного оплодотворения такая же, как и в процессе природного зачатия. В рамках протокола ЭКО в назначенный день у мужчины извлекается семенная жидкость, необходимая для зачатия малыша. Эта процедура может быть сделана мужчиной самостоятельно, либо (по медицинским показаниям) с помощью биопсии и других хирургических методов.

Важен и психологический настрой мужчины перед проведением протокола. Будущий отец должен понимать, что женщине в период терапии и во время беременности понадобится всесторонняя поддержка. 

Рекомендации при подготовке к ЭКО

Со стороны мужчины важен отказ от вредных привычек. От этого может во многом зависеть здоровье его потомства. Эта сильнейшая мотивация должна побудить главу семейства отказаться от алкоголя, курения и любых наркотических и психотропных веществ.

За неделю до проведения ЭКО протокола следует прекратить посещение бани, сауны, принимать горячую ванну. В целом, необходимо избегать всего, что повлечет за собой излишнее нагревание. Это связано с тем, что нормальное созревание спермы возможно при температуре до 34 градусов по Цельсию.

В период подготовки в ЭКО физическую нагрузку необходимо снизить. Это нужно делать за несколько месяцев до процедуры. Необходимо на время оставить спортзал, силовой спорт, снизить физическую нагрузку на работе. При статической и сидячей работе полезными будут пешие прогулки.

Стоит отказаться от слишком обтягивающего и плотного нижнего белья. Факт его влияния на созревание сперматозоидов научно не подтвержден, но существует мнение, что оно негативно влияет на репродуктивное здоровье мужчины.

Что касается половых контактов, они должны быть регулярными на протяжении трех месяцев до искусственного оплодотворения. Их частота не должна превышать 1 раза в 3 дня. Такой график положительно влияет на выработку спермы и ее обновление.

Все необходимые анализы и процедуры перед ЭКО назначит доктор клиники репродуктивной медицины.

Питание мужчины перед ЭКО – сбалансированное и правильное. Важно увеличение концентрации витаминов группы B – B6, B9 (фолиевая кислота), B12, а также PP, E, D и C. Группа B регулирует сперматогенез, фолиевая кислота участвует в синтезе белков. Витамин D играет важную роль для усвоения кальция и фосфора. Аскорбиновая кислота вместе с токоферолом (витамин Е) – антиоксиданты.

Соблюдение данных рекомендаций необходимо для того, чтобы все, чтобы роль мужчины в ЭКО протоколе была выполнена качественно и искусственное оплодотворение принесло положительный результат.




Похожие статьи:

Диета для успешного протокола

dieta-eko
Протокол экстракорпорального оплодотворения – зачастую единственный выход для женщин, которые не могут иметь детей естественным способом. Подготовка к