• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (8 372)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (4 978)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (2 424)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (2 098)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 412)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.

Как лечить простуду беременным?

kak-lechit-prostudu-beremennymПростуда — это заболевание, которое может настигнуть беременную женщину не только во время холодной поры года. Жарким летом в офисах и квартирах многие используют кондиционеры, устраивают сквозняки. Это, в свою очередь, может повлечь за собой простуду и ее последствия в виде бронхита и ангины.

Женщина в положении всегда находится в группе риска по сравнению с остальными, ввиду снижения собственного иммунитета. Это объясняется повышенной нагрузкой на все системы организма и гормональные перестройки.

Простудные заболевания опасны для беременных особенно на ранних сроках. Во время формирования плода они могут вызвать серьезные осложнения. Ситуация ухудшается еще и тем фактором, что использование медикаментов при беременности строго ограничено. Именно поэтому к профилактике и лечению простуды нужно относиться очень ответственно.

Если простуда уже имеет место, как правило, носовое дыхание затруднено. Чтобы его облегчить, можно попарить руки. Эффект от этого будет точно такой же, как от того, если бы вы парили ноги. После этого нужно тепло, сон и покой.

Бороться с простудой помогает и обильное питье. Можно пить зеленый чай, приправленный медом, лимоном, также – цвет липы, морс из клюквы, отвар из шиповника, сварить компот из сухих фруктов. Отличным средством при простуде, которое можно употреблять беременным, является заваренный имбирь, который еще и оказывает противорвотное действие во время токсикоза. Горячее молоко в различных напитках также сослужит хорошую службу при простуде во время беременности. Эффективно оно как с медом, так и вскипяченное с сырым луком.

Что касается лекарственных трав, здесь нужно быть осторожной, т.к. не все травы можно употреблять во время вынашивания ребенка. Беременным нежелательны такие травы и ягоды, а также лекарственные препараты с содержанием их компонентов: листья малины и земляники, душица, ягоды барбариса, алоэ, трава и корень девясила, душица, донник, анис, полынь, мелиса, зверобой, любисток, корень солодки, шалфей и чистотел.

При простуде беременным стоит также избегать приема леденцов от кашля, во избежание возникновения аллергии.

Медикаментозное лечение простуды должно быть строго согласовано с врачом и может проводиться в домашних условиях. Есть же условия, при которых необходимо вызывать доктора. К ним относятся:

— длительная головная боль, создающая чувство тяжести;

— очень высокая утомляемость, вызывающая тревожное состояние;

— повышение температуры тела;

— затрудненное дыхание, «лающий» влажный или сухой кашель.

Необходимо помнить, что до беременности необходимо вести здоровый образ жизни, подлечить хронические заболевания и позаботиться о поднятии иммунитета.