• искусственное оплодотворение киев цена Сколько стоит ЭКО в Украине (5 725)
    Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) представляет собой процедуру оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом вне женского организма. Полученный эмбрион впоследствии подсаживается в маточную полость для вынашивания.
  • донор яйцеклетки цена Стоимость донорства яйцеклетки (3 571)
    Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают несколько методов лечения бесплодия. Все они направлены на осуществление беременности реципиента или используют другие методы получения генетически родного потомства.
  • stoimost-uslugi-surrogatnoy-materi Стоимость услуги суррогатной матери (1 821)
    Суррогатное материнство – одна из услуг, которые используются центрами и клиниками репродуктивных технологий в рамках программ лечения бесплодия. В наше время это является очень актуальной и востребованной программой. Множество украинских семей, а также бездетных пар из-за границы, несмотря на немалую стоимость услуг суррогатной матери, хотят ими воспользоваться.
  • инвитро киев Что такое искусственное оплодотворение (ЭКО) (1 073)
    Женское и мужское бесплодие – актуальная проблема современности. С каждым годом в нашей стране становится все больше и больше семейных пар, у которых возникают проблемы с воспроизведением потомства. Согласно статистике, к этому числу принадлежит каждая пятая семья в Украине.
  • Что такое репродуктивная медицина Что такое репродуктивная медицина (1 038)
    Понятие репродуктивной медицины включает в себя совокупность методов, которые направлены на восстановление репродуктивного здоровья, рождения детей и планирования семьи. Репродукция – одна из ключевых особенностей любого живого организма, задача которой – продолжение рода.

Как и где искать суррогатную мать в Украине

Украина является очень привлекательной страной для суррогатного материнства. Здесь оно узаконено на законодательном уровне и поддерживается рядом нормативных актов, учитывающих права биологических родителей, будущего ребенка и суррогатной матери.

Отличительной особенностью процедуры суррогатное материнство в нашей стране является то, что после рождения ребенка закон находится полностью на стороне семьи, которая использует помощь суррогатной матери для получения своего потомства.

Программа, которая позволяет женщине стать суррогатной мамой, включает большой ряд различных процедур, проверок и анализов. Требования, предъявляемые к сурмамам, достаточно жесткие и требуют не только полного физического и психического здоровья последних, но моральную готовность и понимание ответственности возложенных на них обязанностей.

Немаловажным является и тот факт, что женщина, решившаяся быть суррогатной мамой, должна осознавать, что после рождения ребенка ей придется передать его биологическим родителям. Кроме того, что сурмама, как правило, идет на данный шаг, желая получить материальное вознаграждение, она должна также иметь искреннее желание помочь бесплодной семейной паре в получении собственного потомства.

Где искать суррогатную маму?

При диагнозе бесплодие суррогатное материнство зачастую является единственным шагом, который может спасти ситуацию и, иногда, даже семейные отношения. Нужно понимать, что ребенок, выношенный чужой женщиной, по-прежнему остается генетически родным для своих родителей. Но, доверить вынашивание драгоценного плода можно только той женщине-сурмаме, которая сможет обеспечить для него безопасный рост и развитие.

Если возникла необходимость искать суррогатную мать, можно воспользоваться различными вариантами, каждый из которых имеет свои особенности.

Некоторые семьи, которые ищут суррогатную маму, предпочитают обратиться за помощью к своим родственникам или друзьям. Обычно для этой роли выбирается женщина, которая довольно близка семейству, проверена и надежна. Это хороший вариант, который имеет один интересный недостаток.

После рождения ребенка, отношения родителей и суррогатной матери, как правило, не заканчиваются. Наоборот, они становятся ближе и теплее. Но, выносив в своем чреве ребенка на протяжении девяти месяцев и пройдя через процесс родов, женщина может повести себя совершенно по-разному, очень к ребенку привязавшись.

Другим вариантом для будущих родителей может стать размещение в глобальной сети объявления с текстом «ищу суррогатную маму». Или самим подыскать возможных кандидаток на эту роль. При таком поиске существует немалая вероятность того, что на объявление могут откликнуться неблагонадежные люди, мошенники.

Наиболее надежным и проверенным способом для тех, кто ищет суррогатную маму, будет обращение в Центр репродуктивной медицины за соответствующими услугами. В таком случае потенциальным родителям предоставляется база женщин, готовых стать суррогатными матерями.

Кандидатки, которые подают заявки на участие в программе репродуктивного центра, имеют возраст не старше 35 лет, как минимум одного собственного ребенка, отличные медицинские и психические показатели. Они также проверяются на предмет наличия криминального прошлого и вредных привычек, которые могут отразиться на здоровье малыша.

Обращаясь в репродуктивный центр в поиске суррогатной матери, семейная пара также получает полный спектр медицинских услуг и гарантии совершаемых процедур. Таким образом, этот способ поиска сурмамы является наиболее качественным и надежным.